Coinbase дают добро

14:08 17.07.2018
/
129
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Coinbase poluchila razreshenie regulyatorov na listing security tokenov - Coinbase дают добро

Coinbase получает одобрение регулятора на список цифровых монет, считающихся ценными бумагами.

Криптовалютная биржа Coinbase получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA) для листинга цифровых монет, которые считаются ценными бумагами.

Представитель Coinbase сказал Bloomberg, что SEC и FINRA разрешили им приобретение дилеров ценных бумаг Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Сделка позволит Coinbase расширить свой список с помощью новых  безопасных токенов, а также работать в качестве брокера — альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. Первоначально Coinbase объявила о планах приобретения ещё 6 июня.

Пресс-секретарь сообщил, что Coinbase теперь будет интегрировать свою технологию в новые дочерние компании.

На прошлой неделе биржа из Сан-Франциско объявила о том, что она находится в процессе добавления пяти новых монет в свои торговые списки, включая Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX). Но Coinbase отметила, что не гарантирует, что новые токены будут опубликованы для торговли.

В июне Coinbase объявила, что будет поддерживать токены ERC20, в том числе Ethereum Classic (ETC). Затем компания заявила, что решение о добавлении ERC20 «проложит путь для поддержки активов ERC20 в продуктах Coinbase в будущем».

В марте SEC заявила, что платформы, торгующие цифровыми активами, которые считаются ценными бумагами, должны зарегистрироваться в регуляторе в качестве биржи и впоследствии будут регулироваться теми же правилами, что и традиционные биржи. SEC добавила, что субъекты, которые стремятся действовать как альтернативная торговая система (ATS), также подчиняются нормативным требованиям:

«Регистрация в качестве брокера-дилера подвергает ATS целому ряду нормативных требований, таких как наличие разумной политики и процедур для предотвращения злоупотребления существенной непубличной информацией, требованиям к документации и правилами финансовой ответственности, в том числе, в соответствующих случаях, требованиям, касающимся обеспечения и хранения средств и ценных бумаг клиентов».

Наверх