Coinbase хочет решить проблемы биткойна с помощью огромных вливаний

15:57 02.11.2018
/
53
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
coinbase khochet reshit problemy bitkoiona ogromnymi vlivaniami - Coinbase хочет решить проблемы биткойна с помощью огромных вливаний

Биткойн и прочая криптовалюта, похоже, в этом году получили больше проблем, чем решений, но теперь Coinbase  — биткойн-биржа и провайдер кошельков из Сан-Франциско хочет запустить огромный раунд финансирования (оценивая запуск с ошеломляющим $ 8 млрд.), чтобы решить многие этих серьезных проблем.

Снижающаяся цена биткойнов (превосходящая только некоторые из других основных криптовалют с их ранних максимумов 2018 года) была главной проблемой для растущего криптосектора в этом году. Были уничтожены на корню многие так называемые альткойны. Да и сам процесс вызывал головную боль у нетерпеливых инвесторов и трейдеров.

Но эта быстро падающая цена на биткойны является симптомом более глубоких проблем, связанных с криптовалютным сектором,- и Coinbase, которая сегодня обнародовала новый раунд финансирования в размере 300 миллионов долларов, хочет использовать эти деньги для решения проблем,связанных с биткойнами, и «ускорить принятие криптовалют и цифровых активов».

Новый инвестиционный портфель Coinbase ставит ее в один ряд с самыми высокооплачиваемыми стартапами в США и является огромным приростом от предыдущей оценки в размере $ 1,6 млрд. в августе 2017 года. Последние $ 300 млн., полученные от инвесторов доводят эту сумму до $ 525 млн.

Coinbase теперь оценивается выше, чем приложение для обмена сообщениями Slack (на уровне $ 7,1 млрд.) и онлайн-компания по доставке продуктов Instacart (на сумму $ 7,6).

«Мы видим огромную перспективу в крипто, которая позволит запустить следующую большую фазу интернета (часто называемую Web 3.0), которая сможет вернуть контроль потребителям, развязать новую эру инноваций и предложить более широкий доступ к экономическим возможностям для большего количества людей во всем мире», — сказал в своем блоге президент и главный операционный директор Coinbase Асиф Хирджи.

Coinbase, которая ранее заявляла, что хочет стать Google в криптомире, определила четыре вещи, которые она хочет сделать с новой массой наличности. Она будет сосредоточена на глобальном расширении, увеличении числа криптовалют, которые она предлагает своим пользователям, приложениях для биткойнов и криптовалют и привлечении известных финансовых учреждений в мир биткойнов.

Ради достижения этой цели, Coinbase заявила, что планирует наращивать инфраструктуру между фиатом и крипто на регулируемых рынках по всему миру и добавит функции и криптовалютные активы в свои предложения по хранению.

Поскольку в прошлом году прошел стремительный рост биткойна, который подтолкнул биткойн-манию к никогда не наблюдавшимся уровням, было много размышлений о том, как привлечь больше осведомленных людей к покупке биткойнов и криптовалют.

Разговоры вокруг планов таких крупных глобальных банков, как Goldman Sachs из Нью-Йорка, предлагающих биткойн-продукты и услуги, пока не материализовались, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам США все еще взвешивает вопрос о том, предоставлять ли разрешение торговой криптовалютной бирже.

В другом месте, биткойнские фьючерсы, торгующиеся на Bakkt, начнут продаваться 12 декабря с новой платформы от владельца биржи New York Stock Exchange Intercontinental Exchange и при поддержке кофейной сети Starbucks, софтверного гиганта Microsoft и Boston Consulting Group.

Новости последнего масштабного раунда финансирования Coinbase застали многих в секторе биткойнов и криптовалют врасплох, поскольку цена биткойна упала почти на 70% в цене в этом году с почти 20 000 долларов США до примерно 6300 долларов сегодня.

Общая стоимость более широкого криптовалютного рынка за тот же период упала более чем на 70%.

Тем временем Coinbase похвалили за то, что некоторые из крупнейших технологических инвесторов и венчурных капиталистов пришли в мир биткойнов. Этот раунд финансирования возглавил Tiger Global Management с участием Y Combinator Continuity, Wellington Management, Andreessen Horowitz и Polychain.

«Coinbase является и останется первой крипто компанией», — добавил Хиджи. «Мы видим прогресс Coinbase в качестве подтверждения того, что экосистема только продолжит свой рост в размере, влиянии и воздействии — в конечном счете, открывая более доступную финансовую систему для всего мира».

Наверх