Филиппины одобрили криптовалютную биржу PDAX

19:29 11.09.2018
/
116
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/
Filippin - Филиппины одобрили криптовалютную биржу PDAX

Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) одобрил филиппинскую цифровую биржу активов PDAX на получение лицензии для обмена криптовалют и филиппинским песо. Биржа рекламируется как специально предназначенная для филиппинцев и будет торговать рядом криптовалют и токенов.

«Среди первых перечисленных криптовалют, — говорится в пресс-релизе компании, — будут Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). В ближайшие недели на платформе будут добавляться и другие монеты по требованию клиентов ».

«Это захватывающее время не только для опытных криптовалютных трейдеров, — объяснил Никель Габа, генеральный директор PDAX, — но и для всех, кто считает, что будущее инвестиций будет цифровым. С одобрением, предоставленным нам BSP, мы надеемся сделать финансовые рынки более доступными для всех ».

Филиппинская цифровая биржа, которая считается первым криптообменом, ориентированным на филиппинцев. 

Напомним, BSP еще в 2017 году сделал официальное заявление, что каждая такая биржа должна соответствовать его стандартам, чтобы иметь возможность работы на территории Филиппин.

Все атрибуты лицензионной биржи у PDAX имеются: необходимые регистрации и сборы, принятие мер по борьбе с отмыванием денег (AML), локальные уровни управления рисками, средства контроля безопасности и соблюдение требований транзакции BSP.

«PDAX предлагает платформу для торговли криптовалютами, такими как Bitcoin и другими цифровыми активами, непосредственно в паре с филиппинским песо, — говорится в пресс-релизе, — тем самым снижаются издержки и трудности, с которыми приходится сталкиваться многим филиппинским криптотрейдерам. Благодаря партнёрству с крупными местными банками и поставщиками платежных услуг, PDAX также предоставит клиентам удобство обналичивания средств».

Криптоэнтузиасты восприняли новость о лицензирование PDAX с вдохновением. Но криптоиндустрия на Филиппинах все-таки ждет, когда SEC завершит разработку общих правил.

Наверх