IBM присоединяется к усилиям по созданию блокчейн эквивалента «Желтых страниц»

18:10 14.09.2018
/
124
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
IBM prisoedinyaetsya k usiliam po sozdaniyu blokchei 774 n ekvivalenta Zheltykh stranits - IBM присоединяется к усилиям по созданию блокчейн эквивалента «Желтых страниц»

Компания IBM пытается сделать блокчейн более работоспособным  через справочник. 

Помните те огромные желтые книги, которые каждый собирал у входной двери? Если вы думаете, что они ушли и их похоронили, подумайте еще раз. Кто-то делает их блокчейн эквивалент, и компания IBM только что присоединилась к этому процессу.

IBM только что объявила о том, что она присоединилась к проекту, целью которого является создание каталого-подобной платформы блокчейнов и бизнес-процессов на основе блокейна.

Проект, известный как «Неограниченный реестр», будет возглавлен компанией-разработчиком блокчейна HACERA. Новость совпала с официальным запуском реестра, что делает IBM одним из основателей.

Согласно заявлению о миссии, HACERA стремится создать «децентрализованный реестр перекрестных блокчейнов, который объединяет разрешенные и запрещенные блокчейны вместе через каталог блокчейн сетей».

Это решение поможет создать платформу, которая обеспечит взаимодействие между различными блокчейнами. Позволит им взаимодействовать и осуществлять транзакции независимо от конкретных протоколов. Это, пожалуй, лучше всего рассматривать как своего рода каталог.

«По мере того, как число консорциумов с блокчейном, сетей и приложений продолжает расти, нам нужно средство, чтобы каталогизировать их и сделать их известными миру, чтобы реализовать всю мощь блокчейна», — пишет Джерри Куомо, вице-президент IBM Blockchain Technologies  «Неограниченный реестр, построенный на технологии blockchain, предоставляет децентрализованные средства для регистрации, поиска, объединения и проведения транзакций по множеству решений blockchain, созданных для взаимодействия со всеми популярными сегодня и распространенными книжными системами».

Куомо характеризует проект как своего рода «Желтые страницы» блокчейна.

Как и в случае с другими разрешенными системами blockchain, участники должны будут подать заявку, чтобы присоединиться к реестру.

IBM и HACERA пока не определили конкретные критерии участия в этом реестре. Однако, если HACERA действительно пытается решить проблему совместимости, тогда было бы разумно, чтобы было возможно присоединиться к как можно большему числу блокчейнов.

Наверх