Индийская биржа вызывает Центральный банк в суд

13:07 19.04.2018
/
170
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

indiacourt - Индийская биржа вызывает Центральный банк в суд

Индийское сообщество криптовалютчиков продолжает бороться за свои права свободно работать в стране, как и в любой другой отрасли.

Последним проявлением неповиновения является обращение в суд против действий Резервного банка Индии операторами местной биржи.

Компания Coin Recoil, стоящая за криптовалютной биржей, вызывает Центральный банк в суд в качестве соответчика по делу против банка BanKali Digital Eco-Systems.

Согласно заявлению, директива RBI является произвольной и нарушает Конституцию Индии, и суд должен ее отменить. Представленный документ, который получил news.bitcoin.com, объясняет, что из-за RBI Circular компания не сможет обеспечить банковские услуги, которые необходимы для операций бизнеса. В нем утверждается, что запрет является неконституционным по двум основным причинам.

Статья 19 Конституции Индии гарантирует гражданам права заниматься любой профессией, торговлей или бизнесом.

Но, предотвращая доступ бирж к услугам, к примеру, по выпечке хлеба, правительство оказывает влияние на людей, которые не могут участвовать в бизнесе по своему выбору.

Статья 14 запрещает дискриминацию на основе произвольной и необоснованной классификации. В петиции объясняется, что RBI не дал четкого определения того, что представляет собой «виртуальная валюта», и эта двусмысленность превышает любую разумность в том, что может быть названо классификацией.

Например, пункты вознаграждения, такие как мили авиакомпаний, также могут быть необоснованно истолкованы как виртуальные валюты.

Два месяца назад Верховный суд Израиля издал приказ о запрете одному из крупнейших банков в стране приостановить деятельность местной криптовалютной биржи. Это была крупная победа израильской криптовалютной индустрии, которая создала прецедент для других бизнес-компаний, пытающихся получить банковские услуги в стране.

Возможно, индийский Верховный суд последует этому же примеру, хотя существует разница между полномочиями коммерческого банка и центрального банка. Между тем, более 42 000 индийцев подписали онлайн-петицию о том, что они против директивы RBI.

Наверх