Компания Кэшбери заявила, что начнет выводить средства со 2 ноября

12:22 01.11.2018
/
72
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
keshberri budet vydavat dengi 2 noyabrya - Компания Кэшбери заявила, что начнет выводить средства со 2 ноября

Финансовая пирамида «Cashberry» заявила, что откроет вывод денег в пятницу. Соответствующая запись появилась в профилях клиентов компании на официальном сайте. Отметим, Кэшбери принимала фиат, и криптовалюты для вкладов. В обмен компания обещала сверхдоход, но пользователи в дальнейшем выплат не получили.

Примечательно, клиенты Кэшбери сомневаются, что начнут возвращать деньги со 2 ноября. Центральный Банк России связался с пострадавшими, и выяснил, что компания обманула их минимум на 3 миллиарда рублей. Часть этих средств была вложена пользователями в виртуальных монетах.

В кабинете клиентов «инвестиционного проекта Кэшбери» появилась информация о том, что фирма даст им возможность снять свои деньги. Они, как говорит CashBerry, смогут сделать это, начиная с текущей пятницы.

keshberi - Компания Кэшбери заявила, что начнет выводить средства со 2 ноября

Отметим, Кэшбэри предлагала пользователям вложиться в, якобы, инвестиционную деятельность компании. Клиенты могли инвестировать средства на 12 месяцев. Взамен, финансовая структура обещала доход в размере 600% за год. Компания принимала к оплате как фиат, так и виртуальные монеты. Однако, Центральный Банк РФ отмечает, что у Кэшбери не было лицензии на предоставление подобных услуг. Ее отозвали в 2016.

Также, финрегулятор отметил, что в течение 2018 года ему удалось обнаружить более 130 «инвестиционных компаний», работающих в формате финансовых пирамид. 

Замдиректора подразделения по аналитике фирмы «Альпари» Анна Кокорева думает, что пользователи Cashberry не смогут получить деньги. По ее мнению, Кэшбери — это стандартная финансовая пирамида. Она  работает по следующей схеме: берет деньги новых клиентов для выплат старым вкладчикам. По словам Кокоревой, финансовых резервов у компании, скорее всего, нет. Осуществлять возврат средств ей не из чего.

Но напомним, представители Кэшбери поясняли, что деньги клиентов они никогда не брали. Фирма, с их слов, предоставляла сервис, где любой человек мог занять другому человеку деньги на короткий срок под проценты. То есть, отношения строились между людьми. Кэшбери же брала только свою комиссию за предоставление услуги.

Наверх