Криптовалютная биржа Buda стала объектом внезапного банковского эмбарго в Колумбии

09:38 13.06.2018
/
22
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

buda - Криптовалютная биржа Buda стала объектом внезапного банковского эмбарго в Колумбии

Согласно сообщениям в местной прессе, крупная латиноамериканская биткойн-биржа, Буда, недавно стала объектом банковского эмбарго в Колумбии. Кроме того, приостановлено банковское обслуживание Буды в чилийских банках марте этого года.

Буда испытывает большие сложности в связи с прекращение оказания банковских услуг в Колумбии
Буда, латиноамериканская биткойн-биржа, ранее известная под именем Surbtc, обслуживающая аргентинские, чилийские, колумбийские и перуанские рынки, внезапно стала предметом финансовой блокады колумбийских банковских учреждений. Внезапное прекращение обслуживания колумбийских банковских счетов биржи воспрепятствовало снятию средств со счетов клиентов, которые, как ожидается, возобновят обслуживание в обычном порядке с 13 июня и далее.

Генеральный директор Buda Алехандро Белтран подтвердил, что Bancolombia, Davivienda и BBVA прекратили оказание финансовых услуг, предоставляемых бирже, по электронной почте, отправленной клиентам. Буда также стремилась заверить клиентов, что их средства надежно защищены, несмотря на сбои в операциях биржи.

Никакие другие биржи не были целью атак

Местные сообщения объясняют причину эмбарго предупреждением, выпущенным Управлением в феврале, которое побудило банки избегать связей с Buda.com. Эмбарго не нацелено на другие биржи в Колумбии, поскольку местные СМИ сообщают, что «другие местные криптовалютные биржи остаются открытыми и не имеющими ограничений в работе», поскольку ни Panda Exchange, ни Bitinka не сообщили о прекращении банковских услуг.

Финансовое эмбарго против Буды произошло в время парламентских дискуссий по поводу криптовалют в Колумбии.

В ходе недавних дебатов в сенате Колумбии, в которых приняли участие представители финансового управления страны, Банка Республики и Национальной банковской ассоциации, сенатор Антонио Наварро Вольф утверждал, что «государство взяло на себя задачу предупреждения о рисках операций с криптовалютами, но не предпринимало действий для предотвращения или усложнения этих операций».

«Необходимо продвигать тему криптовалют, быть на уровне стран, использующих эту технологию», — добавил сенатор Вольф.

Буда сталкивается с банковскими барьерами в Чили

В марте Буда, наряду с криптовалютными биржами Cryptomarket и Orionx, стала предметом агрессивного банковского эмбарго в числе семи основных финансовых институтов Чили, включая государственный банк Banco del Estado de Chile.

Буда подал иск в Чилийский суд по защите свободной конкуренции, в результате которого суд приказал Банко дель Эстадо де Чили, Шотябанку и Итау Corpbanca возобновить обслуживание счетов Буды и Криптома. Банко-дель-Эстадо-де-Чили подтвердил, что он будет соответствовать пожеланиям суда, однако ни Scotiabank, ни Tiau не указали, что они намерены вновь открыть счета бирж.

Наверх