Начали сажать трейдеров Localbitcoins

15:05 11.07.2018
/
63
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

localbitcoins3 - Начали сажать трейдеров Localbitcoins

Трейдер Localbitcoins приговорена к одному году тюрьмы.

Пользователь Localbitcoins из Южной Калифорнии приговорена к тюремному заключению на один год за нелицензированные денежные переводы и отмывание денег. Согласно сообщению Министерства юстиции США, трейдер Биткойн Мейвен обналичила между 6 и 9,5 миллионами долларов США клиентам по всей стране.

Один год в тюрьме для трейдеров Localbitcoins

Министерство юстиции США (DOJ) объявило в понедельник, что Тереза ​​Линн Тетли, также известная как Биткойн Мейвен, была приговорена к одному году заключения в федеральной тюрьме. В заявлении говорится:

«Биткойн Мейвен», которая призналась в том, что работала в нелицензированном бизнесе по обмену биткойнов на наличные деньги и отмывании биткойнов, которые были получены в качестве доходов от наркоторговли, была приговорена сегодня к 12 месяцам и одному дню в федеральной тюрьме, трем годам контролируемого пребывания на свободе, и штрафу в размере 20 000 долларов США.

Бывший биржевой брокер и инвестор по недвижимости 50-летняя жительница южной Калифорнии была приговорена окружным судьей США Мануэлем Л. Реалом «за ведение незаконного бизнеса и участие в незаконных денежных операциях с использованием биткойнов», — пишет DOJ. Она «признала себя виновной в том, что совершила нелицензированную операцию по переводу и отмыванию денег».

Министерство юстиции далее сообщило, что «у Тетли также было приказано конфисковать 40 биткойнов, 292 264,00 долларов США наличными и 25 различных золотых слитков, которые были получены за время незаконной деятельности».

Обвинение просило судью приговорить Тетли к 30 месяцам заключения в федеральной тюрьме.

Продажа биткойн кэш без лицензии

Управление по борьбе с наркотиками и подразделение уголовного розыска IRS расследовали это дело. DOJ объяснил, что Тетли предложила услуги по обналичиванию биткойнов без регистрации в сети по борьбе с финансовыми преступлениями (Fincen) в качестве бизнеса в сфере финансовых услуг. Она также не создала «механизмы борьбы с отмыванием денег, такие как тщательная проверка клиентов и информирование правоохранителей о некоторых транзакциях, необходимых для данных видов бизнеса», — сообщил Отдел юстиции, добавив:

Тетли работала на localbitcoins.com и обналичила, в общей сложности, между 6 и 9,5 млн. долл. США для клиентов по всей стране, взимая ставки выше, чем учреждения, зарегистрированные в Fincen.

Власти пришли к выводу, что, управляя этим незарегистрированным бизнесом, «Тетли облегчила отмывание денег для человека, который подозревается в получении биткойнов от незаконной деятельности, такой как продажа наркотиков в теневом интернете». Кроме того, она также провела транзакцию биткойн-наличность для тайного агента, который сообщил, что его биткойны были доходами от незаконного оборота наркотиков».

Наступление на незаконное использование криптовалют

В документах приговора правительство утверждало, что бизнес Тетли «подпитывал финансовую систему черного рынка», ссылаясь на «рост теневого интернета и использование цифровой валюты», нелицензированные валютчики предоставляют возможность отмывания денег для тех, кто использует цифровую валюту в незаконных целях».

Правительство США активно пытается бороться с незаконным использованием криптовалют.

В прошлом месяце высокопоставленный чиновник секретной службы США дал показания перед Палатой представителей. Он настоятельно призвал Конгресс рассмотреть введение дополнительных законодательных мер, направленных на устранение криптовалют и услуг, основанных на анонимности, которые призваны скрывать транзакции по блокчейну.

Также в прошлом месяце конгресс единогласно принял Билль HR 6069, чтобы помочь предотвратить незаконное использование криптовалют, включая биткойн, dash, zcash и monero.

 

Наверх