Немецкий финансовый регулятор BaFin прекратил деятельность британской криптовалютной компании

20:13 10.11.2018
/
23
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/
emetskii 774 finansovyi 774 regulyator BaFin prekratil deyatelnost britanskoi 774 kriptovalyutnoi 774 kompanii - Немецкий финансовый регулятор BaFin прекратил деятельность британской криптовалютной компании

Федеральный орган финансового надзора Германии (BaFin) распорядился о частичном прекращении деятельности компании Finatex Ltd, занимающейся криптовалютной деятельностью, в соответствии с официальным заявлением, опубликованным на веб-сайте BaFin.

Finatex Ltd. приказано «немедленно» прекратить предлагать трансграничную торговлю на  своей платформе Crypto-Capitals. Согласно заявлению BaFin, компания должна прекратить торговлю, поскольку ее деятельность не одобрена финансовым законодательством Германии, включая факт несоблюдения Закона о банковской деятельности Германии.

В кратком описании деятельности компании финансовый регулятор отметил, что Crypto-Capitals предлагает «контракты на разницу (CFD) на акции, индексы, валюты и товары ». В свою очередь, компания позиционирует себя как «криптовалютная премиум-площадка». 

Ранее BaFin обратился к криптовалютной индустрии с публичными предупреждениями, в частности, с акцентом на проекты первоначального размещения монет (ICO). В конце 2017 года главный финансовый регулятор Германии предупредил инвесторов о рисках инвестирования в токены ICO, заявив, что инвесторы ICO берут на себя все связанные с этим риски из-за «отсутствия правовых требований и правил прозрачности» в отрасли.

В феврале этого года BaFin разъяснила обязательства для эмитентов ICO, следуя «повышенным запросам» о токенах ICO. Совсем недавно, в прошлом месяце, BaFin призвал мировое сообщество объединить усилия для регулирования отрасли ICO, несмотря на неопределенность относительно того, останется ли ICO «нишевым вопросом» или станет «стандартной частью финансовой экономики».

До этого в июне 2018 года президент BaFin заявлял, что основная миссия агентства — не защита индивидуальных розничных инвесторов, а сохранение общей финансовой стабильности.

Наверх