Нобелевский лауреат Оливер Харт стал консультантом блокчейн-стартапа

17:36 02.08.2018
/
66
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

prysm - Нобелевский лауреат Оливер Харт стал консультантом блокчейн-стартапа

Blockchain проект Prysm Group, который предоставляет технологии для управления в области экономики с помощью блокчейн, объявил, что принял на работу лауреата Нобелевской премии. К фирме присоединился Оливер Харт. Он занимает должность консультанта. Также, к фирме присоединился экс-директор по финансам Microsoft Престон Макафи. 

Компания Prysm известна тем, что помогает блокчейн платформам развиваться. Она консультирует их по вопросам экономической деятельности. В частности, рассматривает аспекты рынка, теоретическую часть контрактов, и, так называемую, «теорию игр». Престон Макафи сказал, что его очень вдохновила работа на эту компанию.

«С помощью распределенного реестра мы сможем использовать инновационные модели в бизнесе. А также записывать информацию в blockchain»,- сказал Макафи.

Он также добавил, что распределенный реестр сделает бизнес децентрализованным. И прозрачным, безопасным.

Макафи отметил, что с помощью блокчейна «можно делать многое». В пример он привел создание новых финансовых систем. По его мнению, для «упрощения контроля за такими системами нужен блокчейн». По словам Макафи, распределенный реестр позволит оптимизировать работу. А, значит, сделает ее более эффективной.

Харт согласился со словами Престона. Он также добавил, что руководству начинающих blockchain проектов нужно осознавать, что на их пути будут возникать трудности. Они могут появиться в процессе написания кода, во время создания концепции работы, и при любых других обстоятельствах. По словам Харта, его компания нужна для того, чтобы обеспечить проекты технологической поддержкой.

«Мы поможем вам (разработчикам стартапов,- прим.ред) создать качественные контракты»,- сказал Нобелевский лауреат.

По словам Харта, в компании Prysm работают «фанатики в хорошем смысле этого слова». Они влюблены в свою работу, и вдохновляют этим Нобелевского лауреата.

Напомним, 2 года назад Харту дали награду. Нобелевскую премию он получил по экономике за работу над теорией контрактов.

Наверх