Российский след в краудсейле венесуэльской El Petro

16:41 15.05.2018
/
145
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

petromosnarbpnk copy - Российский след в краудсейле венесуэльской El Petro

Моснарбанк — дочка ВТБ и Газпромбанка – помогала в краудсейле венесуэльской криптовалюты El Petro.

Известный в узких кругах банк «Еврофинанс Моснарбанк» (по совместительству являющийся дочерней компанией «ВТБ» и «Газпромбанка») стал единственной международной компанией в сфере финансов, которая поддержала оборот государственной венесуэльской криптовалюты – Petro. Напомним, что эту монету правительство Венесуэлы создало для обхода незаконных экономических санкций со стороны США в 2017 году.

Отметим, что курс криптовалюты Petro напрямую зависит от цен на нефть. Инвесторы, которые захотят вложиться в монеты, смогут купить их через «Моснарбанк». Для этого им нужно будет перевести деньги на отдельный счет венесуэльского правительства в этом банке.

Минимальная сумма, на которую можно приобрести монеты, составляет $1000. За стабильность работы виртуальной валюты отвечают две компании из России – Zeus Exchange и Aerotrading. Напомним, что за помощь в создании монеты их поблагодарил президент Венесуэлы, Николас Мадуро.

Напомним, что после того, как правительство государства анонсировало запуск национальной криптовалюты в стране, МинФин Соединенных Штатов Америки заявил, что использовании Petro – нарушение финансовых санкций, которые были введены против страны.

Отметим, что 49% акций «Моснарбанка» принадлежит правительству Венесуэлы, а остальные 51% — «Газпромбанку» и «ВТБ». Так, первое учреждение – единственная финансовая компания, которая на данный момент поддерживает криптовалюту Petro.

Эксперты считают, что «Газпромбанк» и «ВТБ» заинтересованы в поддержке этой монеты по экономическим причинам. По их словам, «это хороший способ доказать, что использовать деньги можно и за пределами финансовой системы Соединенных Штатов Америки».

Участие «Моснарбанка» в обороте криптовалюты Petro важно для Венесуэлы, потому что от сотрудничества с ней отказались даже компании, работающие в офшорных зонах.

Наверх