Суд в США признал биткоин товаром

07.03.2018 в 19:09
/
Автор статьи: Сергей Самойлов
/
Комментариев нет

Рассмотрение дела о криптовалютном мошенничестве привело бруклинского окружного судью Джека Вайнштейна к выводу: биткоин является не монетой, а товаром.

Ответчиком по делу выступал владелец компании CabbageTech Патрик Керри Макдоннелл. Он создал финансовый сервис Coin Drop Markets. На этой площадке Макконнел предлагал за криптовалюту консультации в трейдинге на популярных биржах.

Но, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, вся затея оказалась скамом. Криптовалюту Патрик получал, а никаких советов клиентам не давал. Потом закрыл сайт и перестал отвечать на запросы.

Обманутые инвесторы обратились в Комиссию по торговле товарными фьючерсами. Финансовый регулятор проверил списки и выяснил, что консультационная контора у них не зарегистрирована. Вслед за этим последовало обращение в суд.

Кстати, Комиссия по торговле товарными фьючерсами еще в 2015 году официально признала биткоин товаром. Но судебного решения (в США прецедентное право) до сих пор не было.

Суд запретил Макдонеллу участвовать в товарных сделках.

Джек Вайнштейн признал, что криптовалюты отныне могут рассматриваться как товары. А значит будут подлежать регулированию со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

  • Виртуальные валюты — это «товары», обмениваемые на рынке, а также имеющие унифицированные качество и ценность. Они хорошо подходят под общепринятое понятие «биржевого товара, — говорится в решении судьи.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.