Турция учредила первый в стране университет по блокчейну

12:50 04.08.2018
/
93
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Turkey - Турция учредила первый в стране университет по блокчейну

Турция создала первый в стране блокчейн-центр на уровне университетов, целью которого является ликвидация разрыва в знаниях о блочных цепях и обеспечение широкого внедрения технологии, сообщил местный новостной канал Daily Sabah.

В Университете Бахчешир (BAU) был открыт Стамбульский Инновационный центр (BlockchainIST Center). По словам директора центра Боры Эрдамара, BlockchainIST станет «самым важным центром исследований, разработок и инноваций в Турции, в котором научные исследования и публикации производятся на основе блокчейна».

Эрдамар сказал, что у Турции может быть шанс стать ведущей страной в области технологий, которая будет «трансформировать человечество». Он подчеркнул важность сотрудничества с другими учебными заведениями, предприятиями и государственными учреждениями для проведения надлежащих исследований в области блочных связей и изучения возможных вариантов их использования.

Между тем, другие университеты по всему миру уже признали преимущества распределенного реестра, предлагая обучение блокчейну, умным контрактам и криптовалютам.

Только в этом году Стэнфордский университет учредил Центр исследований Blockchain, частично поддерживаемый Фондом Ethereum, а главный бразильский университет Fundação Getúlio Vargas начал предлагать первую степень магистра в области криптофинансирования.

«Ripple» также пожертвовала 50 миллионов долларов в 17 университетах по всему миру для поддержки образования в блокчейне и криптографии.

В то время как директор BlockchainIST подчеркнул, что Турция «оцифровывается» и прилагает большие усилия, чтобы идти в ногу с остальным миром в области цифровых преобразований, турецкие власти продемонстрировали неоднозначную позицию в отношении криптоиндустрии.

В ноябре прошлого года правительство страны приняло жесткую позицию по Биткойну (BTC), когда законодатели Государственного управления по делам религии заявили, что BTC «несовместим» с исламом.

Однако, в феврале этого года заместитель председателя Партии националистического движения Турции не только предложил правила для рынка, но также упомянул о возможности внедрения национальной цифровой валюты, называемой TurkCoin.

Наверх