Oracle выпускает софт для управления цепочками поставок на блокчейне

11:08 25.10.2018
/
174
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Согласно официальному заявлению, компания по разработке программного обеспечения Oracle Corp. выпустила набор приложений на базе SaaS (программное обеспечение по требованию), основанных на базе данных в блокчейне. Он создан на основе Oracle Blockchain Cloud Service. Новый продукт, как предполагается, предназначен для отслеживания и прозрачности во всех цепочках поставок.

Oracle — американская корпорация, основанной в 1977 году, и в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков на рынке программного обеспечения для бизнеса. Общая выручка в 2018 году составила $ 39,8 млрд.. Oracle является второй по величине компанией по разработке программного обеспечения в глобальным списке Forbes от 2000 года.

Новый продукт под названием Oracle Blockchain Applications Cloud включает в себя четыре приложения: Intelligent Track and Trace, Lot Lineage and Provenance, Intelligent Cold Chain и Warranty and Usage Tracking.

Как и многие инструменты управления цепочками поставок на основе блокчейн-сетей, Oracle Blockchain Applications заявляет, что позволяет клиентам отслеживать продукты через цепочки поставок, повышать прозрачность, ускорять доставку продукции и повышать удовлетворенность клиентов.

Сообщается, что продукт также отслеживает подлинность компонентов продукта и контроль температуры, а также снижает расходы на бумагу.

Первоначально Oracle еще в мае объявила о своих планах запустить платформу децентрализованных приложений и соответствующую серию продуктов. В то время Oracle уже сотрудничала с правительством Нигерии, которое, как сообщается, стремится использовать технологию blockchain для документирования таможенных пошлин.

Выпуск Oracle Blockchain Cloud Service был заявлен Oracle в июле. Продукт ориентирован на эффективность транзакций и аутентификацию цепочки поставок, используя в основе Hyperledger Fabric. Запуск платформы последовал после серии судебных разбирательств с банковскими и государственными клиентами.

Наверх