От блокчейна выиграют трое, считает JP Morgan

17:26 09.11.2018
/
45
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
J P Morgan sees three potential long term stock winners from blockchain - От блокчейна выиграют трое, считает JP Morgan
  • Технология Blockchain, получившая известность благодаря криптовалютам, по-прежнему относительно нова и инвесторам не так легко получить к ней доступ.
  • JP Morgan перечислил три публичные компании, которые могут извлечь долгосрочную выгоду из развивающихся технологий.
  • «Инвесторы должны искать возможность заменить посредника, где это возможно, найти доверие,где его нет, и найти лучшие компании, которые предлагают блокчейн в качестве услуги», — говорит аналитик по программному обеспечению JP Morgan Sterling Auty.

Несмотря на корпоративную суету вокруг блокчейна, технология может быть сложной для инвестора, если только вы не покупаете биткойн.

Чтобы дать клиентам несколько менее потиворечивых вариантов, JP Morgan назвал три публичные компании, которые являются потенциальными долгосрочными победителями в новых технологиях.

Фирма прогнозирует, что компании-разработчики программного обеспечения будут использовать blockchain аналогично тому, как многие в настоящее время рекламируют преимущества машинного обучения и искусственного интеллекта. Но есть несколько компаний, которые, как утверждает JP Morgan, смогут создать «технологические возможности роста» благодаря цифровизации.

JP Morgan считает, что все эти «возможности исключения посредников» и «Blockchain — как услуга» (они это называют «BaaS»), смогут предоставить три компании, которые соответствуют критериям банка — Akamai, DocuSign и Ellie Mae.

Поставщик облачных услуг Akamai , оцененный банком JP Morgan как «избыточный», может использовать подход «BaaS».

«Вместо того, чтобы строить с нуля, мы видим, что клиенты хотят использовать такого поставщика, как Akamai, который предлагает свои функции Blockchain как услугу», — сказал Аути. «Несмотря на то, что есть несколько компаний, которые используют технологию blockchain, IBM –например, — мы считаем, что внушительный размер сети Akamai является неотъемлемым преимуществом при работе с распределенной книгой в блокчейне».

В этом случае JP Morgan выступает за использование закрытых, разрешенных блокчейнов, также известных как «частные». Биткойн – для  сравнения,-является самым большим «публичным» блокчейном. Это означает, что любой может присоединиться или участвовать в этой сети. Его «распределенная книга», где записываются транзакции, также может быть заметна практически для всех.

DocuSign уже предлагает возможность подключения сети блокчейна к своим системам. Компания,которую JP Morgan также назвала «избыточной», может использовать как частные,так и общественные блокчейны.

«DocuSign хочет стать платформой для полного процесса заключения контрактов цифровым способом. Со временем мы увидим, что большая часть платформы основана на блокчейне, в основном перекладывая свою централизованную модель безопасности на распределенную модель блокчейна», — заявил представитель JP Morgan.

Auty назвал недвижимость наиболее «очевидным» вариантом использования технологии blockchain. Компания Элли Мэй, рейтинг которой JP Morgan оценил как пониженный, в итоге выиграет.

«Использование блокчейна для управления всем процессом ипотеки может привести к доверию между сторонами, а применение интеллектуальных контрактов может помочь автоматизировать различные задачи (инспекция, проверка доходов / занятости», — сказал Аути.

Наверх