Oyster Pearl получил нокаут от миллионов своих же токенов

16:13 30.10.2018
/
74
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
Oyster Pearl rukhnul - Oyster Pearl получил нокаут от миллионов своих же токенов

Виртуальная монета фирмы Oyster Protocol (PRL) с капитализацией в $20 млн USD, упала в стоимости на 60%.

Компания отмечает, что это произошло из-за взлома смарт-контракта. 

В Twitter проект пишет, что с аккаунта гендиректора Oyster Бруно Блока был передан доступ к выпуску токенов в третьи руки. Неизвестный создал 3 млн цифровых активов PRL, и продал их на бирже KuCoin. Фирма пытается разобраться, как это произошло. Блок отрицает свою причастность.

Пользователь сайта Reddit написал, как, по его мнению, злоумышленнику удалось осуществить взлом. Преступник изменил код умного контракта. С помощью этого, он включил систему «продажи монет в ходе ICO». Затем, он начал массово закупать цифровые активы PRL, «будто бы при первичном размещении монет». Их стоимость была в несколько раз ниже рынка. Всего ему удалось приобрести 3 млн монет PRL.

После взлома, хакер продал цифровые активы на торговой платформе KuCoin. 3 млн монет, ликвидированных в течение одних суток, привели к резкому обесцениванию виртуальной монеты. Ее курс снизился на 60%.

Взломать смарт-контракт хакеры без пароля не смогли бы. Опираясь на это, пользователи заявили, что кто-то из компании продал эту информацию злоумышленникам.

После происшествия, биржа KuCoin перестала продавать цифровые активы PRL.

Отметим, Oyster — проект, который обещает создать новый способ рекламы и защиты информации сайтов.

Наверх