Эскобар запускает криптовалюту для импичмента Трампа

10:06 12.01.2019
/
151
/
Автор статьи: Дарья Аксёнова
/

Брат покойного наркобарона Пабло Эскобара запускает новую криптовалюту в попытке снять президента США Дональда Трампа с должности.

Менее чем через день после старта кампании по краудфандингу в размере 50 миллионов долларов для своего «Импичмент фонда Трампа», проведенного через GoFundMe, Escobar Inc., занялся сбором средств через первоначальное предложение монет (ICO) для стейблкоина, который привязан к доллару США. Новая криптовалюта метко называется ESCOBAR.

Этот шаг в первую очередь нацелен на то, чтобы никакие централизованные платформы или регуляторы не смогли помешать сбору средств, предназначенных для свержения Трампа.

Новая денежная единица также стремится конкурировать с самым популярным в мире стейблкоином — Tether (USDT), который как считает Escobar Inc. — ненадежен.

Escobar Inc. утверждает, что подручные Трампа закрыли их GoFundMe эккаунт. При этом, согласно Escobar Inc. 10 миллионов долларов были собраны всего за 10 часов. После чего эккаунт Эскобара на GoFundMe перестал работать.

“Изначально цель была собрать 50 миллионов долларов с помощью платформы GoFundMe,” — поделился генеральный директор Escobar Inc Олоф Густафссон. — «После сбора $10 миллионов всего за 10 часов GoFundMe закрыли нас, и в течение 24 часов мы запустили криптовалюту ESCOBAR стейблкоин, чтобы избежать повторной цензуры. Мы считаем, что администрация Трампа или президент Трамп закрыли нас.”

Скриншот, предоставленный помощниками Эскобара действительно показывает, что достигнута отметка в 10 миллионов долларов. Кроме того, представлено сообщение о том, что кампания ByeByeTrump была отмодерирована администраторами GoFundMe.

Стейблкоин Escobar – соперник Tether?

Технический документ подробно описывает, как именно будет работать криптовалюта. Это токен на базе ERC-20. И это означает, что один миллиард токенов ESCOBAR будет выпущен через блокчейн Ethereum.

Стоимость эскобаров должна постоянно фиксироваться к доллару США. Начиная с июня, в техническом документе говорится, что каждый из них будет продаваться за один доллар США.

Представители Escobar указывают, что большинство стейблкоинов были запущены “неизвестными компаниями”, в отличие от Escobar Inc.

«Да, у нас были планы выпустить эту криптовалюту в 2019 году в качестве альтернативы стейблкоинов для USD Tether. Мы не доверяем USDT,” — объясняет директор Escobar Inc. Даниэль Рейтберг, — “Мы считаем, что люди должны использовать нашу монету, так как у нас гораздо больше делового чутья, чем у большинства других компаний, и Роберто Эскобар сделал сотни миллиардов долларов на протяжении всей своей карьеры.”

Любые средства, собранные через ICO, как говорят, теперь разделены между финансированием фонда Импичмента Трампа и » разработкой криптовалюты ESCOBAR.”

Это не первый криптовалютный проект от Роберто Эскобара и Escobar Inc. В начале прошлого года они запустили форк биткойнов под названием Diet Bitcoin. Эта монета должна была стать намного дешевле и быстрее, чем оригинальный Bitcoin.

В поддержку была издана книга, написанная Роберто. В нем он сделал заявления о том, что ЦРУ однажды продаст все свои монеты (потому что Сатоши Накамото и есть ЦРУ), что неминуемо уничтожит ценность биткоина.

Наверх