«Партия Роста» провела внутрипартийное голосование на блокчейне

16:46 22.12.2018
/
195
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

«Партия Роста» провела голосование между сопартийцами на распределенном реестре. Это произошло на собрании ФПС — Федерального политического совета. Голосование прошло в тестовом формате.

Бизнесмен и глава группы компаний «Основа» Александр Ручьев выступил на собрании ФПС. Он сообщил, что блокчейн позволит государству перейти «на цифру». 

Ручьев сослался на то, что с помощью распределенного реестра можно проводить аналитику событий, явлений. Российской Федерации, по его мнению, придется использовать инновационную технологию, чтобы не отставать от других стран.

В конце выступления Ручьев заявил, что он, совместно с коллегами, создал голосование на блокчейне, и предложил собравшимся его опробовать. 

Каждому присутствующему на встрече ФПС «Партия Роста» выдала логин и пароль. Также, она предоставила ссылку на сайт. Собравшимся нужно было перейти на него, и оставить голос. Примечательно, что в одном из вопросов спросили, нужно ли перевести «Партию Роста» в цифровой формат.

Статистика ответов появлялась на экране. Присутствующие могли просмотреть ее в режиме реального времени.

Ручьев также сообщил, что распределенный реестр обрел популярность в мире. Он привел в пример США. Через три месяца, по его словам, в Соединенных Штатах создадут блокчейн-смартфоны. В них будут интегрированы решения, с помощью которых можно подключаться к биржам криптовалют с мобильного. 

По мнению Ручьева, блокчейн облегчит процесс взаиморасчетов между людьми. Переводить средства с помощью него можно оперативнее, чем через другие платежные системы.

Ручьев также заявил, что если Партия Роста перейдет на распределенный реестр, он с коллегами проработает план создания цифровой системы. Создаст электронный ID каждому члену политической силы, и внедрит в блокчейн другие функции.

Примечательно, что ФПС — не единственное место, в котором проводилось голосование на распределенном реестре. Ранее блокчейн применили на 110 избирательных участках в Саратове. Жители региона выбирали кандидатов в «Молодежный парламент» при правительстве области. 

Наверх