Перемирие быков и медведей

11:02 23.10.2018
/
117
/
Автор статьи: Татоши Накатика
/

Мир сотрясают громкие заявления, рушатся международные договоры, государства на полном серьезе готовятся к войне…

А биткоин стабилен!

Мировой долг растет со скоростью стартующей ракеты, кризис подкрадывается с бесшумной пластичностью ниндзя, торговые баталии грозят обрушить экономику…

А биткоин стабилен!

Биткоину внезапно стало глубоко наплевать на любые новости – хорошие и плохие. Все попытки спекулянтов расшатать его железобетонную устойчивость заканчиваются безоговорочным фиаско (за исключением кратковременного локального скачка на прошлой неделе).

При этом, потенциальные спекулянты вводят и выводят на биржевые счета астрономические объемы биткоинов. Совсем недавно эти действия неминуемо вызвали бы драматические колебания курсов…

Но биткоин стабилен!

Мы уже привыкли к более или менее стандартным манипуляциям, когда курс подбрасывают или роняют для решения понятных финансовых задач. Прекрасно известная технология, опробованная еще в тридцатых годах прошлого века на американских фондовых биржах. Но, похоже, нам предстоит узнать нечто новое о тактике финансовых манипуляций.

Признаюсь, я не понимаю, зачем кому-то нужно поддерживать стабильность биткоина.

С какой целью? Быки и медведи заключили перемирие?

Могу предложить еще один символ биржевого игрока из животного мира – цаплю. Птицу, способную много часов держать равновесие, стоя на одной ноге. Тренд цапли подразумевает строгую горизонтальную линию, предполагающую сохранение существующего курса.

И что же происходит? У меня нет рационального объяснения , а конспирологические версии высказывать не хотелось бы. Я даже не могу сделать логичные предположения о том, кто стоит за штилем на биржах.

Традиционный принцип римского права «ищи, кому выгодно» здесь не работает.

Единственно, что можно сказать определенно: такой долгий период стабильности не может объясняться естественными причинами. И еще: искусственное сдерживание курса неизбежно приведет к мощному скачку. Один вопрос – в каком направлении?

Наверх