Платформа Bakkt завершает свое первое приобретение

15:22 10.02.2019
/
165
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Bakkt, долгожданная платформа цифровых активов, которой управляет Межконтинентальная биржа (ICE), осуществила свое первое приобретение.

Этот шаг знаменует собой завершение сделки по приобретению активов у фьючерсной комиссии Rosenthal Collins Group (RCG).

«С сегодняшним закрытием нашей сделки с Rosenthal Collins Group мы приветствуем новых замечательных членов команды в Bakkt», — говорится в заявлении. 

Приобретая определенные активы в компании, представитель Bakkt сказал:

«Замечательное наследие, культура и опыт RCG помогут нам создать надежную институциональную инфраструктуру для цифровых активов».

Bakkt объявил о старте приобретения некоторых активов в RCG в середине января. Как объяснил тогда генеральный директор компании Келли Лоффлер, эта покупка означает, что компания замедляет свою деятельность, ожидая одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на запуск регулируемой торговли на криптовалютах.

Loeffler также добавил, что приобретение предположительно расширит управление рисками и казначейские операции Bakkt, а также может способствовать политике Bakkt по борьбе с отмыванием денег (AML) и регистрации данных клиентов (KYC).

ICE — материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи и более 20 других крупных бирж — получила отчет о доходах за 4 квартал 2018 года. Во время часового разговора финансовый директор ICE Скотт Хилл упомянул Bakkt, заявив, что инвестиции компании в платформу цифровых активов «принесут от 20 до 25 миллионов долларов в зависимости от скорости выполнения в первом квартале». 

Как сообщалось ранее Bakkt впервые был объявлен ICE в августе 2018 года. В конце декабря ICE сообщила, что обновит запуск ежедневных фьючерсных контрактов Bakkt на биткойны (USD) в начале 2019 года в соответствии с процессом утверждения CFTC.

Совсем недавно Bakkt опубликовал список из восьми новых вакансий в компании, каждая из которых находится в Атланте и Нью-Йорке.

Наверх