Почему падение рынка криптовалют — это хорошо?

16:24 21.11.2018
/
137
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

В течение двух недель рынок виртуальных монет стремительно падал. Но индустрия криптовалют может выиграть от этого.

Курс биткоина вчера снизился до $4.700. Рыночная капитализация упала на $60 млрд — с $210 млрд до $150 млрд, по состоянию на момент подготовки статьи. Однако, в падении курсов виртуальных монет есть плюсы.

Криптотрейдеры начали избавляться от цифровых активов. Биткоин, Ripple, Ethereum подешевели на 10-15% только за прошедшие сутки. При этом эксперты считают, что ситуация не так страшна, как кажется со стороны.

По их мнению, массовая продажа криптовалют свидетельствует о том, что мелкие трейдеры покидают рынок. В индустрии криптовалют остались только экономисты-профессионалы, которые видят перспективы в виртуальных монетах. Их «надежды на цифровые активы» связаны не с одной лишь верой в инновационные технологии, а с долгосрочным анализом рынка, который они провели.

Сделав это, профессиональные инвесторы поняли, что в будущем криптовалюты снова вырастут в цене, и масштабируются. Поэтому, не стали избавляться от них, как это сделали новички. Эксперты считают, что рынок движется вперед и сейчас происходит обычное перераспределение активов.

Падение курсов ведущих криптовалют может положительно сказаться на трейдерах, которые хотели вложить средства в крипту, но пока не решались. В текущий момент, биткоин можно приобрести за $4.700, Ethereum — за $140. Предположительно, это увеличит приток новых инвесторов в индустрию, и она снова активизируется.

Представители РАКИБ (Российской ассоций криптоиндустрии и блокчейна) заявили, что в 2018 основной объем купленной крипты пришёлся на Соединенные Штаты. В США отнеслись к сфере виртуальных монет ответственно. Комиссия по ценным бумагам (SEC) создала законодательство по проведению ICO. Она также стала контролировать эмитентов криптовалют, и оборот токенизированных ценных бумаг. С помощью этих действий SEC защищает инвесторов от мошенников. 

Высокий уровень активности финансовых регуляторов в этой сфере говорит о том, что к криптовалюте в США относятся серьезно. Значит, видят в ней перспективы. В противном случае, правительство не стало бы тратить деньги налогоплательщиков на работу SEC в сфере регулирования цифровых активов.

Также, крупный криптотрейдер с Уолл-стрит Том Ли заявил, что к концу 2018 года курс биткоина вырастет до $15.000. Даже если прогноз не сбудется, не стоит думать, что он был сделан безосновательно. Если крупный инвестор с Уолл-Стрит делает ставку на криптовалюту, это значит, что она, скорее всего, принесет прибыль.

Видимо, Ли видит перспективы в криптовалюте. В противном случае, он бы не «выжил» на Уолл-Стрит. Вкладывать средства в то, что может принести убыток там не принято.

Наверх