Подробности загадочной смерти главы криптобиржи QuadrigaCX Коттена

16:44 10.02.2019
/
146
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Индийское издание The Times Of India выложило материал, в котором рассказало о деталях гибели главы QuadrigaCX. Согласно публикации, Джеральд Коттен действительно умер из-за остановки сердца. Она была спровоцирована перитонитом и септическим шоком. 

Сообщается, что власти Индии разрешили отдать тело Коттена коллегам из Канады.

Детали смерти Коттена

По словам журналистов The Times Of India, 8 декабря Коттен попал в индийскую клинику под названием Fortis Escorts (Джайпур). Диагноз у главы QuadrigaCX был неутешительный. Врачи заявили, что у него был «перитонит, септический шок» и два других осложнения болезни Крона. 

После вынесения диагноза, Коттен скончался. Смерть наступила через два часа после попадания в больницу.

Индийские врачи не подтвердили информацию о том, что погибший — действительно Коттен

Сообщается, что доктора не провели тест на ДНК у погибшего. Они не подтвердили, что умерший — действительно Коттен.

Пока канадские органы власти не возьмут ДНК у тела Коттена и не сопоставят его с материалом родственников главы QuadrigaCX, действительность смерти будет поставлена под сомнение. 

Коттен и супруга купили ряд домов на сумму более 6 миллионов долларов с 2016 по 2019 год

Средство массовой информации CBC заявило, что в период с 2016 по 2019 год Коттен с супругой купили 16 объектов недвижимости. В частности, жена главы QuadrigaCX приобрела дом в Новой Шотландии (Канада) за $5.6 млн. 

Второй по крупности покупкой стал остров, расположенный в заливе Махоун. Его Дженнифер Робертсон записала на свое имя. Сумма сделки составила $122.000. 

Остальные 14 объектов недвижимости стоили от $77.000 и выше.

QuadrigaCX должна вернуть $190 млн клиентам 7 марта 2019 года

Напомним, QuadrigaCX должна вернуть $190 млн девяносто двум тысячам инвесторов. Сообщается, что пароли от хранилищ криптовалют были только у Коттена. Однако, он умер 9 декабря 2018 года. 

Суд Канады дал нынешнему руководству биржи QuadrigaCX отсрочку на месяц. В течение этого срока сотрудники компании должны найти деньги и вернуть их инвесторам. В противном случае, торговую платформу продадут на аукционе.

Наверх