Бермудские острова разрабатывают криптовалютное регулирование

20:57 17.04.2018
/
184
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

birmudybit - Бермудские острова разрабатывают криптовалютное регулирование

Управление финансов Бермудских Островов просит общество поделиться мнением о том, какие законы нужны для борьбы с отмыванием денег через криптовалюты.

12 апреля регулятор финансов Карибских островов опубликовал статью, в которой сообщил, что правительство готовит законопроект. Он будет направлен на регулирование криптовалютного бизнеса и станет подспорьем для будущего законодательства в сфере криптовалют. Финансовый регулятор считает, что подобные действия помогут в будущем развить криптосферу.

Законодательная база будет регулировать деятельность криптовалютных бирж, провайдеров кошельков, и компаний, которые отвечают за осуществление платежей. Так же будет введен контроль за компаниями, которые проводят ICO и собирают информацию об инвесторах.

При этом, по документам сфера первичного размещения монет не должна регулироваться. В конце марта органы финансов Бермудских островов выпустили закон, который полностью легализует краудфандинг и ICO.

Власти уточнили, что законодательная база создается не для того, чтобы установить жесткий контроль за криптосферой. Она наоборот поможет индустрии развиваться, и сделает этот вид бизнеса более безопасным для инвесторов.

Министр Безопасности Бермуд, Уэйн Кэйнс, тоже заявил, что сферу криптовалют нужно регулировать на законодательном уровне для того, чтобы она развивалась и была безопасной.

«Нам ежедневно приходят новые заявки от людей, которые хотят приехать на Бермудские острова. Справляться с ними довольно непросто. На выходных мы отправимся в Лондон, где встретимся с представителями 20 компаний. Это удивительно», — заявил Кэйн.

Законопроект предусматривает схему регулирования стартапов, которая похожа на песочницу. Чтобы получить разрешение на ICO, компания должна будет получить лицензию в соответствующих финансовых органах.

Напомним, что в ноябре 2017 года на Бермудах было открыто два государственных подразделения. Одно из них будет заниматься регулированием криптосферы, а второе — ее развитием.

Наверх