Член Конгресса США призвал к запрету ICO

20:26 29.04.2018
/
140
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

zapreticossha - Член Конгресса США призвал к запрету ICO

В конгрессе Соединенных Штатов Америки прошло слушание, в ходе которого прозвучал призыв к запрету первичного размещения монет (ICO) на территории страны. С таким предложением выступил конгрессмен от Калифорнии, Брэд Шерман.

Заявление было сделано после выступления директора направления по ценным бумагам и биржам США, Уильяма Хинмана. Мужчина обратился к комитету по ценным бумагам и инвестициям. Он заявил, что его учреждение подходит к вопросу криптовалют и первичного размещения монет сбалансированно.

Брэд Шерман высказался против позиции Хинмана, и сказал, что ICO наносят ущерб экономической системе страны.

«Главная функция бирж ценных бумаг — создание новых рабочих мест в реальной жизни, а не в виртуальной. Первичное размещение акций выполняет эту задачу, а ICO — нет. Они перетягивают инвестиции из реальной экономики»,— заметил политик.

Хинман сказал, что у блокчейна и криптовалют большой функционал, и уникальные возможности. Шерман ответил на это следующим:

«Я не говорю, что нужно запретить блокчейн. Я говорю, что нужно запретить ICO».

Хинман также отметил, что благодаря ICO можно создавать уникальные стартапы, которые пригодятся человечеству. Они более децентрализованные и ценные для общества.

В ходе выступления Шерман говорил и про биткоин. Он сказал, что его можно считать ценной бумагой, потому что для его покупки нужно вложить деньги.
Примечательно, что у SEC другое мнение по этому поводу. Председатель комиссии, Джей Клейтон, заявил, что монеты ICO будет считаться ценными бумагами с точки зрения закона, а биткоин — нет.

Старший аналитик Digital Assert Research, Метт Гертлер, заявил, что, согласно классификации Верхновного Суда США о ценных бумагах, биткоин ей не является.
«Если учитывать то, что биткоины были получены с помощью майнинга, а не за деньги, то не понятно, каким образом они могут быть ценной бумагой».

Наверх