Финансирование национальных проектов в России

17:09 15.05.2018
/
125
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

FinansirovanienatsionalnykhproektovvRossii - Финансирование национальных проектов в России

Новыми национальными проектами России станут цифровые линии, борьба с раком и дороги в городах.

Национальные проекты, над которыми будет работать правительство Дмитрия Медведева в 2018-2024 году, идентичны тому, чем он занимался в 2008-2012 годах, когда был президентом. Самыми крупными сферами станут программа борьбы с раком, интеграция цифровых линий в, государственный сектор и школы, улучшение дорог в маленьких городах и вклады в программное обеспечение для создания «цифрового государства». Ежегодно на каждый из этих проектов будут тратить от 150 до 200 млрд рублей.

По заявлению интернет-портала «Коммерсант», Министерство Финансов и Министерство Экономики расписало, сколько средств понадобится для реализации программы, предложенной премьер-министром Российской Федерации, Дмитрием Медведевым.

Так, расходы, которые придется понести государству на осуществление 13 проектов, составляет 25 трлн рублей. Программу собираются реализовывать с 2019 по 2024 год. В бюджете уже выделили более 17 трлн. В данный момент, не хватает еще 7.99 трлн, и правительству их предстоит перераспределить (взять из финансирования других областей).

Дмитрий Медведев в своей программе предложил улучшить следующие сферы:

Цифровая сфера. Этот законопроект предусматривает внедрение нового программного обеспечения и технологий в государственный сектор, а также в школы. На закупку софта для государства будет потрачено 158 млрд рублей. По всей видимости, это инвестиции в будущее «цифровое государство».арство».

Здравоохранение. В 2019 году в эту сферу будет вложено 208.7 млн рублей. Главной задачей Министерства Здравоохранения будет борьба с раком и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также в эту сферу планируют внедрить цифровые технологии.

Образование. В эту область вложат 150 млрд рублей на постройку новых школ и достройку старых.

Наверх