Кабинет министров Мальты одобрил законопроект о криптовалюте

28.04.2018 в 17:08
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
Комментариев нет

Кабмин Мальты утвердил три закона по криптовалюте и блокчейну. В одной из бумаг расписаны правила регулирования сферы ICO и транзакций внутри сферы.
Остальные законопроекты регулируют деятельность в сфере инновационных технологий на Мальте, а также электронные сервисы внутри страны.

Законопроекты уже представили парламенту. Их рассмотрят в первом чтении. До принятия закона будут дебаты между представителями парламента.
Министр Финансов парламента, Сильвио Шембри, сказал:

«Когда мы утвердим законодательство в сфере криптовалют и ICO, банки перестанут с опаской относиться к криптовалютным фирмам и сфере ICO в целом.
Парламент считает, что если криптоиндустрия будет регулироваться, то инвесторы и владельцы стартапов будут чувствовать себя защищенными. Это укрепит экономику и сделает ее более стабильной».

Согласно предложенному закону о цифровой деятельности, был создан управляющий орган, который отвечает за защиту жителей страны от скама.

Закон о цифровых активах позволяет стране регулировать провайдеров, которые предоставляют услуги в сфере ICO.

Кроме того, согласно закону, Управление финансовых услуг страны теперь сможет следить за деятельностью ICO, запрашивать интересующие данные, и приостанавливать работу, в случае необходимости.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.