Криптобиржи Европы будут знать клиентов как банки

11:38 20.04.2018
/
141
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

eu - Криптобиржи Европы будут знать клиентов как банки

Европарламент одобрил введение обязательной верификации клиентов криптобирж и криптокошельков

На сайте Европейского парламента размещена информация об утверждении соглашения с Евросоветом. Из документа следует, что на территории ЕС будут введены обязательные требования, которые установят контроль за оборотом криптовалют.

Это будет сделано для пресечения попыток мошенничества, отмывания денег и финансирования террористических структур.

Поправки в директиву ЕС об отмывании средств будут внесены в скором времени.

«Чтобы анонимной торговли криптовалютами не было, криптобиржи, и сервисы, в которых регистрируются кошельки, должны будут верифицировать клиентов так же, как это делают в банках«,- написано в сообщении.

В поправке говорится о том, что информация должна разглашаться о владельцах криптобирж и о тех пользователях, которые имеют предоплаченные карты.

«Поведение преступников не меняется. Они используют анонимные кошельки для того, чтобы отмывать средства, добытые незаконным путем. Эти поправки помогут нам обеспечить государственную и финансовую безопасность страны за счет того, что у нас будет информация о пользователях, а также владельцах компаний. Чтобы достичь цели, нужно ужесточить правила регулирования криптовалют»,— добавил депутат Европейского парламента Крисянис Каринс.

Поправки, внесённые в директиву, официально начнут действовать через 3 дня после выкладки в официальном журнале ЕС.

Страны, которые имеют членство в Евросоюзе, должны будут в течение 18 месяцев принять соответствующие изменения в законодательстве.

Напомним, что ранее, волнения криптосообщества вызвал «Общий регламент по защите данных», направленный на регулирование виртуальных валют. Он начнет действовать с 25 мая 2018 года. Примечательно, что принципы работы криптовалютных компаний создатели документа не учитывали.

Наверх