РАКИБ просит кабмин РФ пересмотреть закон о цифровых финактивах

15:28 26.10.2018
/
54
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
Yurii 774 Pripachkinrakib - РАКИБ просит кабмин РФ пересмотреть закон о цифровых финактивах

РАКИБ (Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна) призвала власти РФ доработать закон о ЦФА (Цифровых финансовых активах).

Соответствующее письмо было отправлено в Кабинет Министров России. РАКИБ выступил в защиту криптовалют совместно с РСПП (Российским союзом промышленников и предпринимателей). Об отправке письма рассказал глава Ассоциации Юрий Припачкин.

Президент РАКИБ выступил с речью на конференции «Блокчейн в Цифровой экономике». Припачкин заявил, что письмо было отправлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Также, копию прошения получил и Вячеслав Володин – спикер Государственной Думы.

В письме Припачкин указал, что нынешняя версия закона о ЦФА не доработана. По мнению РАКИБ, документ нужно переделать, чтобы он дал возможность криптовалютам укрепиться в экономики России, и развил финансовую систему страны.

Организации отправили письмо в понедельник. В нем они отметили, что в законопроекте не учитываются интересы сферы виртуальных монет.

Припачкин заявил, что текущая версия закона о ЦФА ухудшит криптоэкономику в стране. Если его не изменят, бизнесмены, работающие в этой сфере, будут создавать компании за рубежом. Налоги они будут платить за границу, и Российская Федерация не получит дивидендов от их предпринимательской деятельности.

РАКИБ считает, что законопроект о ЦФА требует серьезной переработки и значительных улучшений.

Наверх