Регуляторы в Китае, Японии и США утвердили криптовалютные правила

18:00 29.10.2018
/
72
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/
russian - Регуляторы в Китае, Японии и США утвердили криптовалютные правила

Снижение волатильности на криптографических рынках позволило стартапам, инвесторам и лидерам отрасли замедлиться, а также подискутировать о будущем этой зарождающейся отрасли. И это стимулировало ряд позитивных событий.

Во-первых, на прошлой неделе некоторые криптоцентричные компании были награждены. Они получили одобрение со стороны регулирующих сил — ведущие правительственные агентства из Японии и США выразили свое одобрение относительно нововведений, впоследствии вызывая интерес у инвесторов по всему миру.

По сообщению Reuters, Японская ассоциация JVCEA, объединение передовых криптовалютных платформ Японии, теперь имеет законное право регулировать игроков отрасли. Это неожиданное одобрение, полученное от Японского агентства по финансовым услугам (FSA), позволит JVCEA наказывать местные биржи, которые нарушают правила, в том числе регулировать торговые возможности, маржу и т.д.

Саморегулирующийся консорциум, состоящий из BitFlyer, Tech Bureau, Quoine и десятка других местных стартапов, также будет нести ответственность за отслеживание соответствия нормативным требованиям и предоставление рабочих инструкций для японских платформ.

Самое главное, группа будет управлять тем, как биржи защищают принадлежащие потребителю цифровые активы. Это весьма уместная проблема для японских трейдеров. Обсуждая это, FSA опубликовало следующий комментарий, который был кратким и точным:

«Это очень быстро развивающаяся отрасль. Экспертам стоит выпускать правила своевременно и забыть о бюрократии».

Интересно, что Юрис Сузуки из местной юридической компании «Астуми и Сакаи» объяснил, что предлагаемый набор правил консорциума, вероятно, улучшит имидж японской криптоэкономики, которая еще не успела оклематься от предыдущих падений.

Когда дело доходит до финансовых столиц мира, нет никакого места, столь же выдающегося, как Нью-Йорк, где находятся сотни институциональных инвест фондов. Помня об этом, многие были очень рады, что Coinbase получила лицензию от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS).

Пресс-релиз NYDFS указывает, что компания из Сан-Франциско может законно создать Coinbase Custody Trust Company (CCTC), дочернюю компанию, специализирующуюся на предоставлении хранилищ криптовалютных активов для клиентов из Нью-Йорка.

В связи с объявлением этой лицензии NYDFS также отметил, что CCTC теперь будет классифицироваться как фидуциарный банк в соответствии с банковским законодательством штата Нью-Йорк, что еще больше укрепит легитимность компании в этой новой отрасли.

Эта новость становится обсуждаемой после создания Fidelity Digital Asset Services, подразделения Fidelity Investment в Бостоне, которое намерено предложить первоклассное хранение криптовалюты для более чем 13 000 институциональных клиентов. Спустя несколько дней после неожиданного развития Fidelity Novograt’s Galaxy Digital вместе с легендой Уолл-стрит Goldman Sachs инвестировала $ 15 миллионов в BitGo для финансирования амбиций стартапа по созданию «криптовалютного кошелька на 1 триллион долларов».

Хотя и неясно, какой криптоконцерн заберёт львиную долю клиентов, конкуренция в криптоиндустрии, скорее всего, родит некоторые продукты, меняющие игру, в ближайшем будущем.

Недавно выпущенные документы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) указывают на то, что произошло самое крупное закрытое заседание. Во вторник финансовый регулятор выпустил меморандум о мероприятии, в котором публике было дано понимание относительно этой встречи.

В меморандуме было показано, что на встрече, которая состоялась 9 октября, присутствовал комиссар Ройсман, который был определен как «прокрипто» некоторых из четырех юрисконсультов и пяти представителей трех вышеупомянутых компаний, ориентированных на финансы.

Нью-йоркский VanEck, который работает с Bitcoin ETF с партнерами SolidX с 2017 года, утверждает, что вопросы SEC прошлых лет, которые были изложены в исторических отказах от ETF, «были решены».

Сторонники ETF отметили, что достигнут гигантский прогресс в решении проблем регулирования. В частности, VanEck утверждал, что сейчас «существует значительный рынок регулируемых деривативов для Bitcoin», а правила CBOE диктуют, что надзор за рынком будет приоритетом в предлагаемом фонде.

После нескольких месяцев антикризисных репрессий, Шэньчжэньский суд международного арбитража вынес решение в пользу криптовалют, в частности Биткойна.

Ссылаясь на документ, опубликованный в WeChat, инсайдер CnLedger утверждал, что приговор суда оправдывает использование Биткойна в транзакциях между потребителями.

Местный источник добавил, что орган Шэньчжэня назвал Биткойн законным в силу присущего ему характера как «собственности» и его способности приобретать и производить «экономическую ценность».

Тем не менее, важно отметить, что это дело рассматривалось именно в Шэньчжэне — одной из особых экономических зон Китая. И этот факт мог повлиять на результаты дела в пользу цифровых активов. Более того, решение было принято только для одного из арбитров Шэньчжэня, что означает, что он вряд ли изменит всеобъемлющие законы Китая.

Vertex Ventures, за которой стоит Правительство Сингапура, раскрывает свою инвестицию в Binance. В начале сентября Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), исполнительный директор Binance, показал, что его сингапурская крипто-фиатная платформа в настоящее время работает в закрытом бета-режиме для эксклюзивной группы трейдеров.

Vertex Ventures является учредителем сингапурской государственной компании Temasek Holdings, которая принимала участие в инвестициях в криптоэкономику Мальты.

Vertex контролирует активы в размере $ 1,5 млрд. и специально инвестировала в стартап, чтобы стимулировать создание Binance Singapore, который является третьим проектом на платформе, поддерживаемым фиатные деньги. Детали стратегических инвестиций не были раскрыты.

Coinbase недавно неожиданно показал, что будет использовать USD Coin (USDC), стейблкойн на основе Ethereum, поддерживаемый Circle, авторитетным стартапом, ориентированным на финтех.

В объявлении, относящемся к этому вопросу, стартап сообщил, что клиенты в «поддерживаемых юрисдикциях» смогут приобретать, продавать и получать стабильную продукцию через Coinbase.com и сопутствующие приложения для iOS и Android. В его нынешнем виде только граждане США за пределами штата Нью-Йорк будут иметь доступ к использованию доллара США, но Coinbase добавила, что намерена расширить свои горизонты «в будущем».

ICE подтверждает дату запуска фьючерсов на биткойн Bakkt: Intercontinental Exchange (ICE), ведущий финансовый конгломерат, только что подтвердил, что рынок акций Bitcoin начнет действовать 12 декабря.

После нескольких недель неопределенности в отношении финансового положения Tether Limited, которое в лучшем случае считалось нестабильным, скрываемая организация, стоящая за спорным проектом стабильной монеты, сжег $ 500 млн. Tether не раскрыл до конца, почему они решили предпринять столь радикальные действия.

Наверх