Самый роскошный отель Венесуэлы будет принимать оплату в криптовалюте

07.05.2018 в 11:26
/
Автор статьи: Сергей Самойлов
/
Комментариев нет
 

7-звездный отель в Каракасе будет принимать криптовалюту El Petro в качестве оплаты за номера и услуги. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об этом после встречи с руководством Humboldt hotel — первого в Боливарианской республике гостиничного комплекса со столь высоким рейтингом.

Humboldt hotel является достопримечательностью Каракаса. Он считается одним из самых интересных примеров городской архитектуры ХХ века. Он расположен на горе в национальном парке Варайра Резано. Из номеров открывается захватывающий вид на столицу Венесуэлы и карибское побережье.

Отель представляет собой 19-этажную башню, котора построена на горе Авила на высоте 2140 метров над уровнем моря. Отель прошел модернизацию и сейчас в нем обустроено 70 роскошных номеров. Есть в отеле конференц-холлы, бассейн. Рядом с Humboldt устроена канатная дорога. За поездки на ней, как и за номера в отеле можно будет платить в Petro.

Само здание отеля было построено в 1956 году по инициативе диктатора Венесуэлы Маркса Джименеза. Оно должно было стать частью рекреационного комплекса Каракаса. В те времена Humboldt отвечал всем самым высоким требованиям индустрии туризма и гостеприимства. В здании располагались несколько роскошных ресторанов, вращающийся танцпол с подсветкой и даже был свой ледовый каток.

После того, как Джименез покинул свой пост в 1958 году отель (воспринимавшийся как один из символов диктатуры) был закрыт. В 1991 году он открыл свои двери вновь благодаря инвестору из Италии. Но в 2007 году правительство Уго Чавеса национализировало Humboldt и закрыло его.

Президент Николас Мадуро недавно принял участие в открытии Humboldt. Он заявил, что обновленный комплекс будет первым 7-звездочным отелем в его стране.

В Humboldt hotel готовы принимать Petro. Эта криптовалюта привязана к стоимости барреля нефти. El Petro является первой государственной криптовалютой мира. Ее разработали для того, чтобы страна могла выйти из глубокого финансового кризиса, который спровоцирован незаконными экономическими санкциями со стороны США. Гиперинфляция в стране в прошлом году составила 2600%.

Всем отелям в стране разрешено брать плату в конвертируемых валютах. Но этот отель Humboldt станет примером, пилотным проектом, где за все услуги надо платить в Petro, таким образом он будет приносить конвертируемый доход нашей стране, — объяснил президент Мадуро.

Для постояльцев, у которых нет криптовалюты Венесуэлы, прямо в отеле будет организован обменный пункт.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.