Венесуэла разработала механизм обмена нефти на товары

13:47 02.11.2018
/
26
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
Venesuela razrabotala mekhanizm obmena nefti na tovary cherez kriptovalyutu - Венесуэла разработала механизм обмена нефти на товары

Государство разработало методы стабилизации экономики, и борьбы с инфляцией. Для этого оно будет использовать, в том числе, и национальную криптовалюту Петро. Об этом сообщил вице-президент Боливарианской республики по экономразвитию Хесус Фариа.

Каракас придумал способы торговли нефтью в обход санкций, которые были введены Соединенными Штатами. Этой информацией поделился с журналистами вице-президент государства Хесус Фариа. Отметим, ранее он был министром по привлечению инвестиций из за границы. 

Фариа отметил, что нефть — это единственный ресурс, которым Венесуэла может торговать с другими государствами.

По его словам, Боливарианская республика планирует применять его, чтобы противостоять ограничениям Штатов. Фариа заявил, что Каракас уже придумал способы торговли нефтью, с помощью которых страна будет обеспечивать население продуктами.

Однако, это не единственный способ привлечения средств в Республику. Каракас будет продавать и национальную виртуальную монету Petro. За счет нее, Венесуэла тоже планирует привлекать средства извне.

Фариа отметил, что отдельные пункты законодательства государства были изменены. Согласно им, Венесуэла не будет использовать USD для продажи товаров. Вместо этого, она будет принимать платежи в криптовалюте Petro, и фиатных деньгах стран-партнеров.

Напомним, виртуальная валюта Петро привязана к стоимости нефти. Один цифровой актив стоит 60 USD. 

С октября Боливарианская Республика начала принимать платежи от других государств в криптовалюте. А с 29 октября виртуальная монета была выставлена на открытую продажу. Ее могут приобрести как компании, так и физические лица со всех стран мира.

Наверх