Правительство Абхазии отключило подачу электроэнергии на 15 криптовалютных фермах

13:02 02.01.2019
/
184
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Правительство Республики Абхазия отключило питание некоторых криптовалютных ферм из-за проблем с электричеством, говорится в сообщении государственной электроэнергетической компании «Черноморэнерго», опубликованном в Facebook.

Согласно сообщению, «Черноморэнерго» отключило электроэнергию 15 объектов общей мощностью 8 950 киловатт-часов (кВт/ч), что предположительно эквивалентно потреблению электроэнергии 1800 домашних хозяйств. Отключения были сделаны в рамках серии «временных мер по ограничению потребления электроэнергии определенными категориями абонентов». Черноморэнерго также отмечает, что после сокращений владельцы криптодобывающих ферм проявили понимание.

Регуляторные органы во всем мире выражают озабоченность по поводу потребления электроэнергии в криптовалютной отрасли. В ноябре Норвегия прекратила субсидии на электроэнергию для криптодобывающих предприятий. Представитель парламента от Социалистической левой партии (SV) Ларс Халтбреккен заявил, что «Норвегия не может продолжать предоставлять огромные налоговые льготы для самой грязной формы генерации криптовалюты. Криптовалюты требуют много энергии и генерируют большие выбросы парниковых газов во всем мире ».

В Соединенных Штатах, район коммунального обслуживания округа Челан штата Вашингтон предложил новую структуру ценообразования на электроэнергию для майнеров криптовалюты, предназначенную для снижения стоимости возросшего спроса на электроэнергию. Район «учитывает структуру тарифов таким образом, чтобы защитить стоимость и инвестиции для клиентов, которые уже здесь и вложили значительные средства в энергосистему ».

Как мы сообщали в октябре, выручка майнеров Bitcoin за первые шесть месяцев 2018 года превзошла результаты в 2017 году, но сами майнеры увидели небольшую прибыль. К тому времени вознаграждения майнерам BTC уже достигли $ 4,7 миллиардов долларов в первые три квартала 2018 года, что примерно на $ 1,4 миллиарда больше, чем прибыль за весь 2017 год. Согласно сообщениям, майнеры в среднем добывали 54 000 биткойнов в месяц.

Наверх