Red Bull объявляет о первой в мире криптовалютной спонсорской сделке в Формуле 1

19:20 07.02.2019
/
113
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Red Bull Aston Martin выбрал крипто

Red Bull Aston Martin объявили о партнерстве c криптовалютной компанией FuturoCoin. Соглашение между шестым по величине автомобилестроителем в гоночном чемпионате и блокчейн-стартапом является первым в своем роде для Формулы 1.

В то время как другие спортивные команды также начали использовать технологию блокчейна и цифровые активы в некотором роде, криптовалюты в профессиональном спорте остаются пустой нишей. 

Возможно, с таким громким именем, как Red Bull Aston Martin, объявившим своего нового крипто-спонсора, все больше команд из других видов спорта будут искать аналогичные возможности для изучения передовых технологий в будущем.

FuturoCoin — первая в мире криптовалюта — спонсор Формулы 1

Согласно истории в гоночном новостном издании The Checkered Flag, Red Bull Aston Martin стала первой командой Формулы 1, которая выбрана партнером криптовалютной компании. Многопрофильные спонсоры, специализирующиеся на энергетических напитках, будут работать с малоизвестным цифровым активом Futurocoin в будущем.

Для тех, кто не знает, Futurocoin основан на том же коде, что и более распространенная цифровая валюта, DASH. Он утверждает, что предоставляет быстрые (до четырех секунд) транзакции и низкие фиксированные комиссии.

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил о новом партнерстве следующее:

«В последние годы рост технологии блокчейнов и криптовалют был поистине замечательным, и мы рады быть первой командой Формулы-1, которая воспользуется этим благодаря нашему партнерству с FuturoCoin».

С оптимизмом смотрит на партнерство Полина Возняк, генеральный директор управляющей компании FuturoCoin. В отношении сделки она заявила следующее:

«Мы очень гордимся тем, что FuturoCoin станет первой в мире криптовалютой, появившейся на автомобиле Формулы-1. Кроме того, мы рассчитываем на сотрудничество с престижным брендом Aston Martin Red Bull Racing, признанным во всем мире».

Профессиональный спорт медленно признает блокчейн и криптовалюту

Партнерство между Red Bull Aston Martin и FuturoCoin может стать первым для Формулы 1. Однако это, безусловно, не единственный случай, когда профессиональная спортивная команда проявляет аналогичный интерес к технологии блокчейна или криптовалюте.

В прошлом году CJmonitor рассказывал о нескольких историях спортивных клубов, предпринимающих шаги для изучения финансовых и технологических инноваций. Прошлым летом итальянский футбольный клуб Rimini FC стал первой командой, купленной за криптовалюту. Затем в октябре французский футбольный клуб Paris Saint-Germain подробно рассказал о планах по запуску собственного цифрового актива.

Из других новостей о криптовалютах, связанных со спортом. Команда NBA The Sacramento Kings стала первым профессиональным спортивным клубом, который «добыл» цифровые активы со своего стадиона в июне 2018 года. Клуб превратил часть своего современного спортивного объекта в центр обработки данных с полученной прибылью, идущей на местные благотворительные цели.

А Williams Martini Racing — одна из ведущих команд «Формулы-1», которая славится внедрением новейших технологий, стала использовать блокчейн технологии при подготовке своей команды.

Наверх