Регулятор штата Колорадо прервал деятельность трёх крипто-компаний

15:40 11.11.2018
/
66
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Комиссия по ценным бумагам штата Колорадо закрыла 3 криптофирмы, которые проводили первичное размещение монет. По словам финрегулятора, они нелегально продавали ценные бумаги. Компании были закрыты после издания соответствующего указа.

Финансовый регулятор уже на протяжении 6 месяцев проводит рейды на нелегальные ICO, которые продают нелицензированные ценные бумаги в штате Колорадо. Для этого он создал подразделение под названием «Рабочая группа по ICO». Оно специализируется на поиске противоправных кампаний по первичному размещению монет.

Спецоперация проводится совместно с DORA – Департаментом регуляторных услуг. Вместе организации к 11 ноября закрыли уже 12 нелегальных кампаний по первичному размещению монет.

В четверг Комиссия приостановила проекты Bitcoin Investments Ltd., PinkDate, Prisma.

По информации финрегулятора, Bitcoin Investments обещала пользователям прибыль 1% в сутки. Также, фирма заявляла, что за использование ее монеты DBToken вкладчики будут получать комиссии. Компания, якобы, занималась инвестициями, и работала с бюджетом более $700 млн.

На официальном сайте HYIP-проект заявлял, что в прошлом году инвесторы за два месяца преумножили свой доход практически в два раза. Также, компания убеждала инвесторов, что в нее, якобы, вкладывались голливудские селебрити.

Примечательно, что официальный сайт Bitcoin Investments идентичен примеру типичного скам-ICO, который приводила SEC. Также, Комиссия указала, что компания в ходе «токенсейла» продавала ценные бумаги. Однако, по словам финрегулятора, разрешения на это фирме не давали.

Вторая компания, PinkDate, заявляла, что создаст проект, на котором можно искать и предлагать услуги по сопровождению. Для этого она собиралась провести токенсейл, и собрать в ходе него $5 млн. В рамках ICO фирма намеревалась продавать монеты PDP.

Проект PinkDate заявлял вкладчикам, что вернет половину от вложенных инвестиций в биткоинах, эфириуме, и Monero. Финрегулятор заявляет, что это ICO тоже продавало незарегистрированные ценные бумаги.

Третий проект, Prisma, распространял цифровые активы Prisma Coin. На деньги инвесторов компания Prisma, якобы, должна была вкладываться в перспективные проекты и стартапы. Пользователям обещали прибыль до 1.5% в сутки.

Комиссия постановила прекратить деятельность этих компаний. Они должны немедленно закончить продавать цифровые бумаги, и нарушать местное законодательство. В противном случае, против них могут быть заведены уголовные или административные дела.

Напомним, штат Колорадо выбрал «криптовалютного» губернатора, который 4 года назад привлекал инвестиции на предвыборную кампанию в криптовалютах.

Наверх