Ripple пойдет в суд из-за ценных бумаг

18:22 05.07.2018
/
278
/
Автор статьи: Никита Фартов
/

Против Ripple подан иск из-за предполагаемого распространения ценных бумаг.

Дэвид О’Конера подал в суд на blockchain проект Ripple. В своем иске он призвал экспертов признать Риппл ценной бумагой. Напомним, что это не первое заявление, которое было подано на криптовалютную компанию.

Иск О’Конера приняли к рассмотрению в калифорнийском суде. Среди ответчиков предлагается привлечь: Ripple Labs, гендиректора компании Бреда Гарлингхауса и подгруппу XRP II LLC.

В иске также написано, что работа компании должна заинтересовать финансовых регуляторов. По словам О’Конера, фирма распространяет токены так же, как это делают при продаже ценных бумаг. Ripple Labs, по его мнению, нарушает законы США в области финансов.

«Ripple активно пиарят свои токены. Этот blockchain проект делает все для того, чтобы стоимость монет стала выше»,- сказал Дэвид О’Конер.

В исковом заявлении указано, что в мае 2017 фирма заявляла об ограничении продажи 61.680.000 XRP. Тогда руководство Риппл сказало, что перенесет 55.000.000 XRP на специальный счет, и прекратит токенсейл.

«Все бы ничего, но они написали об этом очень много постов. Причем, специально. Чтобы повысить стоимость монеты. И у них это тогда получилось«,- отмечает Дэвид.

По словам О’Конера, из-за этих заявлений стоимость токена буквально за месяц возросла с 0.22 USD до 3.38 USD.

Примечательно, что против Риппл Лэбс было подано еще 2 подобных иска. Обвинения в каждом из них на 90% похожи. А конечной целью каждого заявления является то, чтобы суд признал Ripple ценной бумагой.
Но представители blockchain проекта заявляют, о своей невиновности:

«Мы — не ценная бумага. По основным критериям мы не можем быть классифицированы подобным образом»,- заявил директор Ripple по стратегическому развитию Кори Джонсон.

Ранее некоторые посетители Твиттера высказались в поддержку Ripple. Они отметили, что деятельность компании по продаже токенов одобрила в 2015 году Сеть США, которая борется с преступлениями в сфере финансов (FinCEN).

«По нашему мнению, это главный показатель того, что XRP — криптовалюта, а не ценная бумага»,- отмечают пользователи Twitter.

Наверх