Ripple предложила многомиллионные XRP-бонусы, чтобы привлечь лучшие технические таланты

16:05 12.02.2019
/
174
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Финансовый стартап из Силиконовой долины Ripple изо всех сил заявляет, что не является криптовалютой XRP. Но это не означает, что компания не полагается на свои обширные запасы токенов при поиске новых сотрудников.

Один инженер, попросивший остаться анонимным, показал CoinDesk письмо от рекрутера, датированное 2018 годом, в котором обещали пакет XRP от Ripple стоимостью до $3 миллионов в дополнение к щедрому предложению по зарплате.

Ripple ищет таланты

По сообщению компании LinkedIn, Ripple планирует нанять более десятка инженеров и технических экспертов, в том числе нового руководителя по проектированию для своего проекта xCurrent, целью которого является соперничество с устаревшей сетью обмена финансовыми сообщениями SWIFT.

Заработная плата может варьироваться в зависимости от стажа работы, но, исходя из разговоров с двумя потенциальными новобранцами, бонусы XRP для инженеров обычно варьируются в размере от $1 до $6 миллионов , согласно собственной оценке компании. На момент публикации XRP торгуется примерно по $ 0,30 за токен.

(Ripple отказалась комментировать бонусные пакеты, включая информацию о том, предлагаются ли они в 2019 году.)

Бонусы привлекательны

Один бывший сотрудник Ripple, который попросил остаться неизвестным из-за страха судебного преследования, сказал, что никогда не слышал о таких бонусных пакетах XRP до 2017 года. Однако он также отметил, что щедрые сделки с акциями являются стандартными в Силиконовой долине.

В сентябре 2018 года один потенциальный новобранец-инженер, который попросил остаться анонимным, потому что он работает в компании, которая может когда-нибудь сотрудничать с Ripple, сказал, что он также получил электронное письмо от рекрутера, работающего от имени Ripple.

Письмо выделялось из прочих, потому что в нем предлагали прибыльные XRP-пакеты, предположительно стоимостью от 3 до 6 миллионов долларов. Оба инженера в настоящее время работают в ведущих технологических компаниях в Силиконовой долине, хотя и являются второстепенными программистами в криптографической компании.

Кроме того, в электронном письме говорилось, что капитализация «монеты Риппл» на мировом рынке составила $48 миллиардов. Согласно CoinMarketCap, в день, когда было отправлено электронное письмо, капитализация XRP на мировом рынке приблизилась к $13,3 млрд . Будущий инженер-новобранец сказал в интервью CoinDesk, что он нашел это несоответствие тревожным.

Говоря о необычном предложении бонусов, которое привлекло его внимание, анонимный инженер сказал, что Ripple — «очень непопулярная вещь в сфере криптографии среди технологов», поэтому он считает, что компания «вынуждена делать все возможное, чтобы привлекать инженеров» во время медвежьего рынка.

Медвежий рекрутинг

Представитель Ripple сообщил, что в настоящее время в компании работает около 90 инженеров и технологических экспертов, и она планирует нанимать «агрессивно», чтобы расширить свое программное обеспечение в качестве сервисного предложения, а также поддержать мобильные кошельки RippleNet и процессы выплат.

Это часть продолжающегося фейерверка найма. Представитель компании сказал, что Ripple наняла 100 новых сотрудников в компании в 2018 году, добавив:

«Мы быстро двигаемся, чтобы приобрести лучшие таланты, особенно с учетом высокой конкуренции других стартапов, которые хотят нанимать подобных кандидатов».

Бывший представитель сообщества Ripple Джон Холмквист сказал, что заработная плата разработчиков и компенсация растут по всей Силиконовой долине. Таким образом, Холмквист сказал, что любые проблемы с наймом могут быть связаны с более широким спадом на рынке, а не с Ripple в частности.

«Никто не хочет впервые присоединиться к криптографии на медвежьем рынке. Я думаю, что это больше отраслевая проблема», — сказал Холмквист. «Там всегда не хватает талантов».

Анонимный инженер не согласился с этим, рассматривая другие виды электронных писем, которые он обычно получает.

«Это для разработчиков, которых обычно труднее найти, но это действительно большие цифры», — сказал анонимный инженер, ссылаясь как на зарплату, так и на бонусный пакет XRP. «Это выглядит немного отчаянным».

Предприниматель Дейв Щукин в прошлом июне написал в Твиттере, что компания предложила ему более $175 000 в качестве базового оклада.

С точки зрения того, что ищет Ripple, представитель компании сказал, что они набирают экспертов по программному обеспечению с опытом работы с языками Java или C ++ и достаточной степенью обучаемости.

«Мы не обязательно ищем специалистов по блокчейну — мы всегда можем обучить конкретным предметным знаниям», — сказала она. «Мы также считаем важным, чтобы наши инженеры вели себя скромно и были способны творчески подумать о том, как решать сложные проблемы».

Наверх