Швейцарская криптовалютная компания X8 получила исламскую финансовую сертификацию

15:48 12.11.2018
/
81
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Швейцарская финансовая компания X8 AG получила сертификацию от исламских ученых на цифровую валюту и планирует расширить свой бизнес на Ближнем Востоке, сообщил сегодня старший исполнительный директор компании.

Несколько финтех-компаний интегрируют свои технологии в сферу финансирования, совместимого с шариатом, с регуляторами и финансовыми биржами в регионе Ближнего Востока, стремящимися привлечь новый бизнес и стимулировать инновации в этом секторе.

Это побудило исламских ученых оценить религиозную ценность цифровых валют. Некоторые из них опасаются волатильности цен цифровых токенов.

Компания надеется, что криптовалюта на основе Ethereum, полностью поддерживаемая корзиной из восьми валют и золота, может решить такие проблемы, сказал директор X8 и соучредитель Франческа Греко.

«Регион Персидского залива — действительно хорошее место для компаний, занимающихся финансовыми технологиями, потому что они хотят стать центрами для финтех», — сказал Греко, добавив, что компания откроет региональный офис на Ближнем Востоке в конце этого месяца.

Регуляторы в регионе Персидского залива создали благоприятную среду для финтех, но также проявляют осторожность в отношении криптовалют, предоставляя дорогу так называемым «стабильным монетам», которые предназначены для снижения волатильности цен, сказал Греко.

Компания также планирует запустить криптобиржу, которая будет включать компонент, совместимый с шариатом. Компания также обсудила эти вопросы с местными биржами в Абу-Даби, Дубае и Бахрейне, добавил Греко.

X8 AG прошла сертификацию своей криптовалюты и связанных с ней токенов в Ревизионном бюро Шариата (SRB), исламской консультационной компании, лицензированной центральным банком Бахрейна.

За последние несколько лет криптовалюты побудили к созданию множества решений  ученых с разными взглядами на то, как они вписываются в религиозные принципы, которые подчеркивают реальную экономическую активность и запрещают откровенные денежные спекуляции.

Однако, споры между исламскими учеными спадают, поскольку некоторые из них сравнивают торговлю криптовалютой с передачей прав, которая считается допустимой в исламе.

Наверх