Приложения для криптовалюты Kik начинают появляться в Apple и Google Store

13:39 02.11.2018
/
38
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
Prilozhenia dlya kriptovalyuty Kik nachinayut poyavlyatsya v Apple i Google Store - Приложения для криптовалюты Kik начинают появляться в Apple и Google Store

Число мобильных приложений, созданных на основе kin (криптовалюты, созданной и запущенной мобильным приложением для обмена сообщениями Kik), растет.

На момент написания этой статьи десять приложений уже выпущены, и будет доступно ещё больше, так как магазины Google Play и iOS решили их одобрить. В ближайшие недели дебютируют более тридцати приложений.

Краткое резюме:  kin был создан канадской компанией приложений по обмену сообщениями Kik

Чтобы помочь запустить проект, Kik  собрала 98 миллионов долларов в одном из самых крупных первоначальных предложений монет(ICO) в 2017 году. И этим летом компания объявила, что она будет поддерживать команды, которые создают приложения, предназначенные для того, чтобы люди могли использовать и разрабатывать свои собственные токены.

«Мы пытаемся создать экосистему, в которой вы можете заработать kin в одном приложении и потратить его в другом», — сказал в интервью менеджер по продуктам, работающий над Kin Ecosystem Айэлет Лауб.

Многие из приложений входят в разряд классических, с которыми мобильные пользователи уже знакомы. Преимущества того, что они известны пользователям, имеют и недостаток, так как приходится конкурировать на рынке, заполненном крупными операторами.

К счастью, этим приложениям не приходится конкурировать исключительно на базе пользовательского опыта, как это делает большинство, поскольку новые приложения, поддерживающие kin, платят пользователям за их участие напрямую. Если взглянуть на это с другой стороны, подумайте о kin как о способе, с помощью которого пользователи получают стимул запускать приложения и участвовать в их работе.

Следующие приложения в настоящее время работают в Google Play: Reveald (знакомства), Kinguist (изучение языка), Nearby (нетворкинг), GoChallenge.me (социальные цели), AddMe(бизнес-сеть),  поиск (путешествия), Vent(психическое здоровье ) и Кинни (социальный опрос ). До сих пор на iOS доступны два приложения: Blastchat (мгновенный обмен сообщениями) и Pause For (производительность).

Все эти приложения имеют простые способы заработать и потратить kin, как того требует программа разработчика.

Некоторое время назад, более 200 команд подали заявку на участие в программе. Сорок из них были в конечном счете выбраны, а 32 сделали это в программе разработчика, чтобы отправить свои приложения в магазины Google Play или iOS. Поддержка этих проектов осуществлялась с помощью грантов, которые включали ассигнования на токены kin, которые будут использоваться для привлечения потенциальных пользователей.

Тед Ливингстон, основатель Kik, неоднократно заявлял, что хочет, сделать kin стал самой популярной криптовалютой на земле. Чтобы пользователям Интернета было легко зарабатывать и тратить. 

Смысл здесь заключается в том, что, если очень небольшие суммы денег можно легко и свободно тратить в Интернете, все больше людей будут тратить гораздо больше денег.

Kin был первоначально создан для эфира, но он перенес большую часть своей функциональности на форк блокчейна Stellar, потому что Kik хотели меть возможность обрабатывать множество транзакций бесплатно. Таким образом, kin мог работать во множестве мобильных приложений одновременно.

Ключевой компонент

Можно сказать, что все приложения нацелены на достижение общей цели: чтобы понять, могут ли криптовалюты улучшить традиционные случаи использования мобильных приложений, будь то приложения для знакомств или отслеживания задач.

Например, BlastChat — это социальная сеть, которая в меньшей степени сфокусирована на коллекционировании последователей и больше — на создании удобных трансляций. Пользователи могут дать друг другу kin для хороших сообщений, а также заработать токены для публикации на основных каналах, которые могут видеть все пользователи.

Чтобы поощрить участие, BlastChat вручает пользователям чуть более 100 kin, чтобы подзадорить их заработать больше. Но на этом этапе все еще недостаточно людей, использующих его, чтобы быстро собрать хотя бы 100 kin за одну трансляцию.

Но ожидается, что будет сделано большое обновление для всех этих приложений: в настоящее время невозможно внести или снять деньги.

«Приложение должно показать адрес общедоступного кошелька пользователя. Нам нужно выяснить, как сделать это самым простым и самым удобным для людей способом», — сказал Лауб.

Разработчики Kin работают над этим. Как только у них появится решение, которое они сочтут функциональным, они обратятся к группам мобильных приложений и порекомендуют его принятие.

Более того, приложения, создаваемые вокруг kin, выбрали то, что можно назвать нетипичным путем по сравнению с другими децентрализованными приложениями, которые сегодня появляются на рынке, и большинство из которых просят пользователей связаться со своими кошельками. До сих пор приложения kin для мобильных устройств, похоже, перевернули этот подход с ног наголову, причем каждое приложение создавало новый кошелек для каждого пользователя.

Лауб сказал, что Kin Ecosystem старается не давать указания, но у него есть мнения по некоторым вопросам. Например, команда KDP поощряла избегать покупок в приложениях в пользу реальной торговли между людьми, но многие участвующие команды хотят именно первого.

Это объясняет, почему только пять приложенийработают с iOS. Apple не поддерживает покупку крипто.

Более того, стартапам нужен доход, чтобы процветать. Сам Кин был построен, чтобы обеспечить это непосредственно ежедневными выплатами от Kin Rewards Engine (KRE). Каждый день KRE платил каждому приложению исходя из экономической активности в течение дня. 

Таким образом, разработчикам не нужно было напрямую зарабатывать крипто от пользователей, но KRE пока еще не работает. 

Таким образом, недавние гранты командам-разработчикам kin появились вместо доступа к KRE, и до сих пор не ясно, когда Kin Rewards Engine начнет работать.

«Вероятно, в следующем квартале или в ближайшие месяцы у нас будет более конкретная информация относительно того, когда именно Kin Rewards Engine будет запущен», — объяснил Лауб.

Наверх