Соучредитель Bitmain Jihan Wu потерял исполнительную власть

19:43 13.11.2018
/
92
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

По сообщениям, один из основателей компании Bitmain Jihan Wu больше не может влиять на корпоративные решения в технологической криптовалютной компании, сообщила китайская промышленная компания Sanyan Blockchain.

Ссылаясь на источник неназванных «финансовых новостей», Саньян цитирует адвоката Bitmain, Тянь Янгана, заявив, что в результате перераспределения позиций в исполнительном совете компании Ву был понижен в должности от «директора» до «руководителя».

«После изменения должности у него теперь нет прав голоса, поэтому степень влияния Wu стала меньше и он не может участвовать в принятии бизнес-решений предприятия», — передает китайский источник.

В настоящее время Wu владеет 20,25-процентной долей в Bitcoin-гиганте, который на прошлой неделе выпустил свое новейшее оборудование для добычи Bitcoin — Antminer S15 и T15.

О причинах произошедшего можно только догадываться, как и о дальнейших последствиях этих изменений. Возможно, очень многие криптоэнтузиасты ждали неизбежного роста Биткойна после выхода очередной линейки майнеров.

Многие считали, что Bitmain захочет продавать новое оборудование колоссальными партиями и повторить историю S9, но этого не произошло. Стоимость продажи новых асиков S15 сначала была около $1900, а теперь понизилась до $1475, а его примерная чистая прибыль составляет около $8 в сутки.

Многие считали, что Bitmain обладает суперспособностями. Верили, что она в силах запустить новую волну хайпа вокруг Bitcoin и криптовалюты в целом. S9 когда-то можно было купить за $7-8 тысяч и ежедневная прибыль в фиатной валюте была в несколько раз больше сегодняших возможностей нового оборудования от Bitmain.

Возможно, этот просчет и сыграл роль в данной перестановке внутри компании. Bitmain почему-то выбрал политику, при которой совсем не стремится продать как можно больше девайсов, поскольку возможность заказа S15 и T15 на официальном сайте то появляется, то исчезает.

Реальные планы таких гигантов как Bitmain вряд ли когда-либо смогут стать достоянием общественности, поскольку это и позволяет им играть решающую роль на этом рынке.

Наверх