Соучредитель Tether присоединяется к венчурному центру Stablehouse.io

22:48 05.02.2019
/
90
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

Филип Поттер, соучредитель Tether (USDT) и бывший главный директор по стратегии дочерней крипто-биржи Bitfinex, присоединился к консультативному совету нового проекта клиринговой конторы стабильной валюты, Stablehouse.io.

Stablehouse.io, в настоящее время разрабатываемая криптофинансовой компанией XBTO, стремится выступать в качестве центрального клирингового контрагента (CCP) для стабильных монет — типа криптоактива, предназначенного для уменьшения волатильности цен  путем условного фиатного обеспечения.

Клиринговый центр будет взимать с инвесторов фиксированную комиссию в обмен на то, что она будет действовать как централизованная организация, которая будет помогать в обмене и при операциях со стабильными монетами USDT, GUSD, PAX, TUSD, USDC и DAI, а также, как сообщается, в будущем, и с другими активами.

Основатель и генеральный директор XBTO Филипп Бехази назначен временным генеральным директором нового проекта. Наряду с Поттером в состав консультативного совета Stablehouse.io входят Самсон Моу (CSO в Blockstream) и Дэвид Намдар, партнер-основатель Galaxy Digital (который он покинул) и SolidX Partners.

Первоначально штаб-квартира Stablehouse.io должна находиться на Бермудских островах, и, как сообщается, предприятие стремится получить лицензию на ведение бизнеса в области цифровых активов от Бермудского валютного управления для своих операций.

В прошлом году в крипто-пространство вошло множество новых стабильных монет — многие ведущие биржи активизировали поддержку токенов, а высокопоставленные лидеры отрасли подтвердили свою убежденность в том, что растущий класс активов будет играть неотъемлемую роль в формирующейся токенизированной глобальной экономике.

Опыт Поттера основан на двух самых стойких, хотя и неоднозначных компаниях в этой области. И Bitfinex, и Tether получили повестки в суд от регуляторных органов США по неизвестным причинам еще в декабре 2017 года, что комментаторы связывали с настойчивым сомнением в отношении утверждений Tether о том, что USDT поддерживается долларом США 1: 1.

Подозрения были еще больше раздуты в связи с решением Tether расторгнуть свои отношения со сторонним аудитором в январе прошлого года, после чего Tether впоследствии выпустил неофициальную ревизию в попытке смягчить опасения.

Tether также столкнулась с банковскими трудностями. Обе компании были подвергнуты расследованию предполагаемого манипулирования рынком со стороны Министерства юстиции США

Наверх