Биткоин падает: причины, дальнейший прогноз

16:15 16.05.2018
/
144
/
Автор статьи: Сергей Самойлов
/

Бурный рост биткоина нынешней весной вызвал небывалый спрос на него. Множество людей ринулось скупать цифровую валюту, и случилось ожидаемое: он начал падать. Разберемся с причинами скачка вниз и дадим прогноз на ближайшее будущее.

2 5467660059783725627 - Биткоин падает: причины, дальнейший прогноз

Падение биткоина сегодня

Падение биткоина сегодня причины очевидны: миллионы людей со всего мира решили мгновенно обогатиться, поэтому количество желающих продать криптовалюту сегодня в разы больше желающих ее приобрести. Кроме того, правительства некоторых стран серьезно озаботились проблемой урегулирования объемов выпуска электронных монет и экономии электрической энергии. Падение курса вызывает обвал: трейдеры стремятся сегодня избавиться от криптовалюты по доступной стоимости, чтобы окончательно не потерять ее завтра. Стоит ли с этим спешить? Едва ли: в этих же государствах всерьез задумались о создании законодательной криптоэкономической базы.

Что делать игрокам на биржах криптовалют в кризис: советы

Падение курса биткоина сегодня: чтобы не прогореть во время резкого падения виртуальной валюты, эксперты советуют придерживаться нескольких правил:

  • Не следует впадать в панику во время кризиса и стремиться как можно быстрее избавиться от виртуальных платежных средств. Шансов на скорое «выздоровление» и рост криптовалюты достаточно, поэтому определенный актив, способный приносить доход, всегда следует держать при себе.
  • Каково оптимальное количество активов в биткоине? Тридцать-шестьдесят процентов. В противном случае, проводить биржевые операции будет невозможно.

Когда стоит ожидать роста виртуальной валюты

Необходимо постоянно быть в курсе последних событий и новостей с бирж и вовремя реагировать. Когда желающих купить будет больше, чем продать, тогда курс неизменно пойдет вверх. Падение курса биткоина сегодня причины свидетельствуют о том, что на биржах достаточно много непрофессионалов и случайных людей, готовых идти ради прибыли на спекуляции и мошенничества. На какие манипуляции идут горе-трейдеры? Продают монеты под видом биткоинов, спекулируют на майнинге, вызывая перебои с электрической энергией и используя оборудование, принадлежащее работодателю. Во многом падение криптоденег провоцирует также игра на курсах других виртуальных валют, американского доллара. Когда ажиотаж и массовая истерия спадут, курс неизменно начнет расти. Уменьшится и количество любителей майнинга.

Падение биткоина сегодня прогноз со слов опытных аналитиков можно дать следующий: грандиозного скачка вверх не предвидится, однако рост будет приблизительно до отметки в пятьдесят тысяч долларов. Разработчики криптовалютных бирж интенсивно трудятся над усовершенствованием майнинга, прежде всего – над улучшением конфиденциальности пользователей. По их замыслу, ВТС должен стать своеобразной надежной банковской ячейкой для хранения накоплений.

Причины роста ВТС

С чем связано падение биткоина сегодня и при каких обстоятельствах начнется его позитивный рост?

  • Работать с криптовалютой будет сложнее, а значит, постепенно из игры выйдут ненадежные трейдеры, стремящиеся к быстрой и легкой наживе;
  • Электронная валюта привлекает к себе внимание инвесторов, следовательно, у нее отличные шансы для привлечения инвестиций;
  • Разрабатываются и в недалеком будущем будут внедряться новые технологии, направленные на увеличение скорости транзакции, улучшение масштабирования.

Есть ли надежное будущее у электронной валюты, стоит ли в нее вкладываться сейчас

В настоящее время у криптовалюты, кроме плюсов, немало отрицательных моментов. Резкое падение биткоина сегодня воспринимается майнерами, финансовыми экспертами, аналитиками как закономерное лопанье очередного «финансового пузыря». До сих пор криптовалюты не воспринимаются всерьез на официальном уровне. Не дают развиваться биткину также спекулянты, думающие только о мгновенной и сиюминутной гигантской прибыли. Несоблюдение баланса спроса и предложения неизменно вызывает «проседание» рынка, падение спроса и реальной стоимости.

Процесс организации майнинга также вызывает много сомнений. Безусловно, совершенствование и усложнение способов получения прибыли на криптовалютном рынке – это благо, так как случайные деятели отсеиваются, остаются только опытные, финансово подкованные фирмы и компании. Но кто мешает им стать монополистами и в одиночку устанавливать правила игры?

И последнее обстоятельство – большинство людей скептически относится к новому и неизведанному, предпочитая проверенные временем способы хранения и приумножения финансов.

Тем не менее, повышение спроса, общественного интереса, а также легализация электронных денег в ряде стран, признание ее в качестве платежного средства – первые шаги большого криптовалютного будущего.

Наверх