Биткойн должен подняться до конца года, но не ждите, что он превысит $ 8500

13:57 14.09.2018
/
147
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Первая неделя сентября оказалась плохой неделей для криптовалют в целом, и отчеты о том, что Goldman задерживают планы открытия своей торговой платформы с криптовалютами, наносят ущерб настроениям инвесторов.

Новость заставила цены на криптовалюты падать (так считают некоторые аналитики) — разрушая достижения криптовалют, которые были зафиксированы в течение первых нескольких дней месяца. 

Биткойн в настоящее время оценивается ниже $ 6300, что соответствует уровням, на которых он торговался большую часть августа.

В то время как Биткойн не чужд экстремальной волатильности, последняя распродажа, похоже, перешла все границы. И решение Goldman — это всего лишь икота на пути криптовалют к основному внедрению; постоянные усилия широкого круга крупных и малых компаний в разных отраслях промышленности по внедрению технологии blockchain неизбежно должны стимулировать принятие важнейших криптовалют и токенов в долгосрочной перспективе. 

Ожидается устойчивое восстановление количества уникальных пользователей, а также объемов транзакций в сети Bitcoin в течение ближайших месяцев. Это поможет ценам Bitcoin установиться около $ 8500 к концу года.

На графике показан прогноз основного сценария для среднемесячной цены Bitcoin в этом году. Он сделан на основе оценок объема транзакции и количества пользователей Bitcoin. Учитывая и возможный ценовой диапазон для криптовалют с поправками на бычьи и  медвежьи прогнозы на оставшуюся часть года.

Что такое цена на биткойны?

Как и цена на что-либо, фундаментальная цена Боткойна зависит в первую очередь от спроса и предложения. 

Спрос на биткойн в обусловлен двумя факторами: количеством активных пользователей и количеством транзакций. Со стороны предложения количество доступных биткойнов ограничено, и около 80% от этого ограниченного числа уже добыто. Таким образом, разумно сосредоточиться на спросе, как с точки зрения пользователей, так и объемов транзакций.

Это также имеет смысл, учитывая тот факт, что цены на биткойн в течение многих лет в основном были обусловлены восприятием того, как определенная новость повышает или увеличивает потенциальное количество пользователей Bitcoin и их объем транзакций в долгосрочной перспективе. 

Это подтвердилось в тот период, когда Биткойн был впервые представлен, за исключением последних месяцев 2017 года, когда эйфория СМИ, окружающая криптовалюты, привела к тому, что цены на Биткойн достигли рекордного уровня почти в 20 000 долларов. С тех пор, цена на биткойн двигалась в паре с новостями, которые либо говорили об ускоренном принятии биткойна в будущем – как в случае с оригинальным решением Goldman Sachs об учреждении торговой площадки и торговой платформы с поддержкой криптовалют – либо о проблемах с долгосрочным принятием – как кибер атака на две южно-корейские биржи в июне, за которой последовал отказ SEC в регистрации биткойн ETF.

В  интерактивном ценовом анализаторе биткойна, есть прогноз на изменение количества уникальных пользователей, а также объемы транзакций за каждый месяц в течение оставшейся части 2018 года. Он близок к оценке фундаментальной стоимости Bitcoin. 

Это видео показывает, как использовать  панель управления ценами на биткойн. В прошлом прогнозы построенные через панель были точными почти на 94%.

Ожидается, что число пользователей в сети Bitcoin будет неуклонно расти в ближайшие месяцы. Поэтому в течение следующих трех месяцев стоимость биткойнов поднимется более чем на 30% и достигнет 8500 долларов. 

Хотя эта цифра бледнеет по сравнению с тем уровнем, достигнутого в прошлом году. Она также значительно ниже уровня в 10 000 долл., наблюдавшегося в мае. Следует отметить, что SEC все еще рассматривает предложения для нескольких Биткойн ETF. 

Усилия по улучшению восприятия регуляторами зарождающейся криптоиндустрии должны получить импульс в ближайшем будущем благодаря недавнему формированию первой полноценной группы лоббирования криптовалюты — Ассоциации блокчейна.

Теперь только вопрос времени, когда Биткойн снова пойдет вверх, но темпы роста в ближайшие месяцы вряд ли будут впечатляющими.

Наверх