Bitmain запустит ферму из 90.000 Antminer S9 к выходу хардфорка Bitcoin Cash

14:14 09.11.2018
/
31
/
Автор статьи: Никита Фартов
/
bitmain 1 - Bitmain запустит ферму из 90.000 Antminer S9 к выходу хардфорка Bitcoin Cash

Крупная фирма Bitmain (КНР), которая создает оборудование для добычи виртуальных монет, откроет майнинг-ферму. Компания разместит устройства в автономном районе Китая Синьцзян-Уйгуре. Внутри фермы будет работать 90.000 майнеров Antminer S9. Об этом рассказало китайское издание DeepChain.

У ресурса есть источник, который работает в Bitmain. Он сообщил, что фирма создает ферму для добычи виртуальных монет ABC, которые будут выпущены после хардфорка Bitcoin Cash. 

Примечательно, что один из сотрудников пула по добыче виртуальных монет, работающих в Синцьзян-Уйгуре, Ю Хао тоже рассказал о намерениях Bitmain. По его словам, компания звонила владельцам майнинг-ферм из этого региона, и предлагала поместить у них свои майнеры. 

Ю Хао отмечает, что Bitmain просило установить по 5.000 устройств на каждую ферму. Но, по его словам, крупных пулов в регионе мало. Уместить 90.000 устройств у Bitmain не получится.

Источник DeepChain отметил, что компания отправила «переговорщиков» для заключения сделок по размещению оборудования. Они должны договориться с владельцами ферм, и реализовать 90.000 экземпляров Antminer S9 в регионе. 

Район Синцьзян-Уйгур интересен Bitmain, потому что в нем электричество добывается с помощью угля. Компания считает, что эта область имеет достаточно энергии для обеспечения Antminer’ов стабильным питанием. 

Напомним, в грядущем хардфорке, Bitcoin Cash разделится на две цепи. Будут созданы две криптовалюты. Одна будет называться SV, а вторая — ABC. 

Примечательно, что Bitmain поддерживает ABC. В Синцьзян-Уйгуре компания будет добывать ее.

Наверх