Добыча биткоина: почему так много трудностей в работе

17:22 15.05.2018
/
94
/
Автор статьи: Сергей Самойлов
/

Зарабатывать на цифровой валюте стремятся миллионы людей. В чем выражается трудность работы, от каких факторов она зависит, где познакомиться со специальными таблицами, графиками роста, стоит ли вкладываться в иную цифровую валюту – узнаем далее.

dobycha bitkoina pochemu tak mnogo - Добыча биткоина: почему так много трудностей в работе

Сложность сети биткоин

Рассмотрим, в чем заключаются трудности работы с криптовалютой. Узнаем факторы роста и падения.

Показатель трудности – критерий скорости выпуска btc

Принцип выпуска криптовалюты следующий. Блоки должны находиться через равный промежуток времени. В прошлом году он составлял десять минут. Невозможно, чтобы курс постоянно повышался. Стабилизировать рост призван специальный показатель.

Главную задачу создатели криптовалюты видели в стабильности системы и выработали специальные алгоритмы. Число монет, находящихся в обороте, должно быть оптимальным – ни больше и ни меньше. Майнеры подтверждают транзакции и получают вознаграждение – btc.

Сложность сети биткоин сегодня заключается в необходимости ограничения количества майнеров. Причины:

  • Большое число игроков на рынке приведет к ограничению эмиссии. Специально выработанный порог ограничивает количество цифровых денег в системе – 21 миллион. По расчетам, добыча денег прекратится в 2140 году. Как ограничить резкий приток майнеров, чтобы избежать резкого падения, сделать их деятельность профессиональной, отсечь «лишних» людей? Выход один – сделать добычу трудной, требующей совершенной техники, специального инструментария. Серьезный сдерживающий фактор сегодня – значительные затраты на электрическую энергию, сводящие на нет полученную прибыль.
  • Текущая сложность сети биткоин вызвана сегодня, в том числе, значительными затратами на электрическую энергию, сводящими на нет полученную прибыль.

Получается, она была разработана и внедрена специально, чтобы взять под контроль процесс добычи цифровой валюты.

Как работает система

На нее влияют две составляющие – хешрейт (совокупность мощностей, затрачиваемых на майниг) и время, в течение которого происходит процесс генерации. Хешрейт и вычислительные мощности меняются ежедневно, так как новые майнеры постоянно подключаются к системе. Генерация блоков происходит быстрее.

От чего зависит сложность сети биткоин? Делаем выводы, что от: возрастания хешрейта и появления новых пользователей. И наоборот: уменьшение его свидетельствует об оттоке майнеров.

Трудность майнинга определяется по специальному графику. Сложность сети биткоин график заключается в том, что берутся только официальные данные, имеющие актуальность на сегодняшний момент. В противном случае расчет окажется неправильным. Сложность сети биткоин график онлайн можно посмотреть на специальных сайтах, набрав запрос в поисковых системах. На страницах можно ознакомиться с актуальной информацией о криптовалюте, прочитать текущие новости:

  • Объем цифровых монет, находящихся в обороте;
  • Рыночную капитализацию;
  • Объем сделок;
  • Информацию в деталях о текущем блоке;
  • Анализ цены;
  • Курс хэша.

Как происходит изменение графика? Динамически, каждые четырнадцать дней, в зависимости от месторасположения предыдущих 2016 блоков. На обработку каждого элемента системы тратится приблизительно десять минут. Майнеры успешно обрабатывают все блоки – рост трудности увеличивается, нет — снижается

Таблица сложности сети биткоин размещается на различных криптовалютных сайтах. Кроме btc в ней дана информация о стиимитах, эфириумах. С ее помощью можно понять для себя, заработку в какой криптовалютной единице седует отдать предпочтение.

Способы майнинга в условиях повышения трудности

Сложность сети биткоин блокчейн: майнеров ожидают многочисленные трудности, им приходится работать в непростых условиях. По словам экспертов, процент трудности майнига цифровых монет увеличивается ежемесячно на восемь процентов. Назовем причины:

  • Оборудование для создания блоков постоянно усовершенствуется. А это значит, что через шесть месяцев оно нуждается в полной замене либо частичной доработке. Впрочем, опытных майнеров это обстоятельство не останавливает – они считают, что, вкладывая значительные денежные средства в дорогое оборудование, гарантированно получат стабильный доход.
  • Увеличение сложности сети биткоин требует не только специальной мощной техники, но и все больше материальных ресурсов. Если некоторое время назад деньги тратились на видеокарты и специальные чипы, то теперь зарабатыванием цифровых монет занимаются специальные центры – фермы.

Сложность сети биткоин кэш, эфириум, LTC, другие разновидности цифровой валюты — стоит сегодня в них вкладывать деньги, усилия, технику. С особенностями графика, статистикой по часам, суткам, месяцам можно познакомиться на специализированных сайтах.

Что такое btc-голд

Цифровые деньги btc–голд – это форк, созданный разработчиками BTC в октябре прошлого года. Цель — децентрализация майнинга. Зарабатывать криптовалюту можно как в старые добрые времена – с помощью видеокарт и чипирования. Сложность сети биткоин голд заключается в пересчете по мере нахождения каждого нового блока. Происходит это в течение десяти минут.

Сложность сети биткоин блокчейн вызывает у майнеров и тех, кто хочет к ним присоединиться, вопросы. Главный из них – о присоединении новичков к армии добытчиков? Эксперты советуют: сегодня криптовалютный рынок пересыщен конкурентами-фермерами. Поэтому если нет достаточных сбережений для вложения в современное оборудование, следует с btc повременить, либо попытаться начать зарабатывать не со столь дорогой валютой. Но и в этом также есть риск. Неизвестно, каким образом аналогичная цифровая валюта будет расти в будущем.

Сложность сети биткоин онлайн: в алгоритме заложено уменьшение в два раза каждые четыре года. Такая операция проводиться, чтобы избежать мгновенного обесценивания цифровой валюты.

Наверх