Доллары стали самой грязной валютой

15:57 13.09.2018
/
412
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
dirty dollar - Доллары стали самой грязной валютой

Финансируемая правительством торговля наркотиками делает доллары США самой грязной валютой в мире

Пабло Эскобар, Хоакин Эль-Чапо ‘Гусман, Рик Росс. Фамилии известны всем — это наркобароны, несущие коллективную ответственность за перевозку наркотических средств на миллиарды долларов. 

Однако их преступления бледнеют по сравнению с тем, что их прокуроры совершали в течение многих лет. После десятилетий спонсирования прокси-войн и торговли людьми правительство США имеет порошок на руках — комбинацию следов пороховых газов, кокаина и героина. 

Те же самые государственные учреждения, которые будут распоряжаться, что общественность может, а что не может сделать с криптовалютами, давно нарушили все мыслимые и немыслимые правила.

Биткойн, наркобароны и высокое лицемерие

В бетонной ячейке размером 6 × 8 футов в колонии штата Колорадо заключенный номер 18870-111 бесшумно медитирует. Он будет выполнять этот ежедневный ритуал еще 18 250 раз за всю свою жизнь,. Её он проведет в пределах тесного ограждения. 

34-летний мужчина отбывает пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения, официально за незаконную деятельность на рынке лекарственных препаратов. 

Неофициально, однако, его пожизненный срок назначен не за торговлю наркотиками, но это делается для того, чтобы не делиться с правительством США участием в правоприменительной практике.

Его зовут Росс Ульбрихт, и его преступления — это капля в море тех действий, которые совершаются трехбуквенными агентствами, чьи отпечатки пальцев находятся на его обвинительном приговоре.

Даже если вы считаете, что незаконное обращение с наркотиками и отмывание денег являются незаконными, и таких как вы много, особенно в сообществе биткойнов, — лицемерие правоохранительных органов захватывает дух. 

Многие из чиновников, которые запирали в тюрьмах торговцев на всю жизнь, не думают о совершении тех же самых преступлений. Иногда это агенты-изгои, которые действуют в одиночку, такие как Карл-Сил и Шон-Бриджес, которые помогли посадить Росса Ульбрихта, совершив еще более вопиющие преступления и испортив доказательную базу. 

Но самые серьёзные случаи неправомерных действий, совершаемых с помощью правительства, — это распоряжения, которые исходят из самого сердца так называемого государства.

Краткая история беззакония правительства США

Как показывают следующие примеры, существует очень сильный аргумент в пользу утверждения, что правительство США, обычно работающее с бухгалтерскими книгами через теневых доверенных лиц, является крупнейшим картелем в мире. 

Далее следует несколько преступлений, которые, как мы знаем, были совершены с благословения американских агентств. Рассмотрим эту верхушку айсберга.

Никарагуа, торговля кокаином ЦРУ: многочисленные источники утверждают, что ЦРУ было замешано в контрабанде кокаина в 1980-х годах. Источники финансирования операций по борьбе с наркотиками, как правило, использовались для финансирования войны Контрас в Никарагуа. Позднее утверждалось, что эта операция сыграла решающую роль в создании эпидемии кокаина, которая наносила ущерб крупным городам США в 80-х годах.

Мексика, кокаин и марихуана ЦРУ: в 2013 году утверждалось, что оперативники ЦРУ надзирали за похищением и убийством агента DEA, потому что он угрожал их мексиканскому наркобизнесу. Представитель ЦРУ отрицал эти утверждения. Естественно. ЦРУ также участвовало в подобных «операциях» в Гондурасе и Панаме, связанных с финансированием Контрас в Никарагуа.

Венесуэла, импорт кокаина ЦРУ: В Южной Америке много наркотических средств, и ЦРУ, похоже, уже наложили на них руку. После захвата тонны кокаина в Венесуэле конфискованные наркотики каким-то образом появились на улицах США. В то время как DEA возражала против операции, которая была направлена ​​на ликвидацию колумбийского наркокартеля, ЦРУ продолжало «работать» в любом случае, поскольку ЦРУ делает то, что хочет.

Швейцария, импорт ЦРУ ЛСД: за ЛСД мы можем благодарить ЦРУ. Именно они отправились в Базель, Швейцария, в 1950-х годах, где этот наркотик  был впервые синтезирован, и передали весь запас в Штаты. Затем они включили его в свою секретную программу контроля над разумом под названием MK Ultra совместно с Лабораториями биологической войны армии США, «в комплекте» с незаконными испытаниями на людях.

Афганистан, выращивание героина: отчеты о причастности правительства США к торговле героином идут десятилетиями, и аббревиатура ЦРУ предсказуемо выходит на поверхность. Независимо от того, считаете ли вы, что США были непосредственно вовлечены в то, чтобы позволить масличным полям Афганистана процветать или они просто позволили им процветать в рамках политики невмешательства, конечный результат тот же: к 2006 году во время пиковой оккупации США производство героина достигло исторического максимума.

Правительство США — самый большой в мире картель

Это всего лишь несколько примеров, когда правительство США участвовало в преступлениях с использованием наркотиков. Хотя эти незаконные действия были в основном совершены ЦРУ, каждая ветвь правительства США была замешана в подобных преступлениях. От ФБР до государственной полиции каждая ветвь, штат и округ имеют свою долю от дурных дел, таких как полицейские Балтимора, которые стали разбойниками.

Нам надлежит задуматься над этими случаями, когда мы рассматриваем проактивную роль, которую правительство США принимает в диктовке свобод, предоставляемых всем остальным. 

Когда они задерживают Росса Ульбрихта на всю жизнь за то, что многие называют преступлением без жертв. 

Когда они опираются на криптографические компании, такие как Shapeshift, чтобы ввести полный KYC. 

Когда они связывают криптовалюты с терроризмом, несмотря на все доказательства обратного. 

Если доллар США является самой грязной валютой в мире, биткойн должен быть просто чистейшим.

Наверх