Forbes переходит на блокчейн журналистику через платформу Civil

15:34 10.10.2018
/
98
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/
Forbes Enters Blockchain Game Partners With Civil - Forbes переходит на блокчейн журналистику через платформу Civil

Платформа, Civil, основанная на эфире, выступила с инициативой  спасти журналистику, и ради этого объединилась с Forbes, чтобы помочь 100-летнему издательству сохранить его наследие от  вмешательства посторонних лиц.

Мэтт Кулидж, соучредитель Civil, сделал заявление 9 октября 2018 года у себя в блоге

Старший вице-президент по продуктам и технологиям в Forbes Салах Залатимо, сказал, что партнерство стало «важной вехой в журналистике на основе блокчейна». Партнерство позволит медиа-компании обеспечить «беспрецедентную прозрачность» контента.

Forbes планирует опробовать систему Civil в следующем году. Давая старт этому процессу, Forbes интегрирует программное обеспечение Civil с собственной системой управления контентом, известной как Bertie.

Как только этот процесс будет завершен, журналисты, работающие под эгидой Forbes, смогут загружать метаданные (информацию, относящуюся к тому, кто опубликовал историю и когда) в сеть Civil, одновременно с загрузкой статей на Forbes.com.

Публикация этих метаданных на блокчейне поможет установить личность автора и его авторитетность. Для дополнительной уверенности рядом с статьями появится значок «Civil», как сигнал о том, что метаданные контента были записаны в блокчейн.

Forbes начнет экспериментировать с выбором контента (начиная с рассказов о блокчейне) в первом квартале 2019 года. Если все будет хорошо, медиакомпания начнет загружать метаданные из всех своих новых статей на Forbes.com и на платформу Civil в следующие 12 месяцев.

Согласно информации Axios, Forbes также надеется расширить охват своей сети авторов с помощью смарт-контрактов, что позволит публиковать контент через Bertie для таких порталов, как Medium и LinkedIn.

В рамках соглашения о партнерстве Forbes будет «владеть» токенами CVL. (Неясно, нужно ли Forbes покупать жетоны или планирует ли Civil предоставить их Forbes.) Основатель компании Matthew Iles сказал, что токены будут играть «жизненно важную роль» в самоуправлении на платформе. Участники системы могут использовать токены для голосования за или против мнения отдела новостей, в случае нарушений Конституции компании.  

Кроме того, токены CVL также играют другие роли в системе. Например, авторам приходится закладывать токены, чтобы управлять новостным отделом на платформе и предлагать поправки к Гражданской конституции. Читатели могут также использовать эти токены, чтобы «давать на чай» своим любимым журналистам и платить за премиальный контент там, где это возможно.

Civil не одинока в своем стремлении перевести журналистику на блокчейн. Другие проекты, основанные на журналистике, включают в себя nwzerUserfeedsFactmata и Po.et, который был основан Джардом Дикером, бывшим вице-президентом Washington Post.  

В прошлом году Civil получила 5 миллионов долларов в виде финансирования от венчурной студии Campchain ConsenSys. Продажа токенов проекта, начавшаяся 18 сентября 2018 года, все еще продолжается. До этого момента Civil увеличила продажи токенов на 1,4 млн. Долл. США — это далеко от поставленной цели в 24 млн. Долл. США. Если проект не достигнет минимальной капитализации в 8 миллионов долларов, Civil сказала, что она вернет деньги, вырученные из ICO.

Наверх