Курс биткоина прогнозирует Google

12:57 10.08.2018
/
36
/
Автор статьи: Алекс Зорин
/

Kurs bitkoina prognoziruet Google - Курс биткоина прогнозирует Google

Google Search может прогнозировать рост биткойна, показывает исследование.

Недавний отчет, опубликованный Национальным бюро экономических исследований (NBER), предполагает, что криптовалютные рынки движутся в зависимости от типа внимания, которое они получают, в отличие от традиционных финансовых рынков.

В отличии от других традиционных финансовых активов, криптовалюты не ведут себя так же или реагируют на тот же набор рыночных факторов, как традиционные финансовые инструменты, но вместо этого, более тесно связаны со специфическими криптовалютными факторами, — говорится в некоммерческом докладе, который был опубликован на этой неделе.

Эти факторы включают внимание инвесторов и рыночный импульс, описываемый как «криптовалютный импульс временного ряда на ежедневной и еженедельной базе».

Авторы статьи, экономисты Йельского университета Юкун Лю и Олег Цывинский, полагают, что, вопреки общественному мнению, «рынки не рассматривают криптовалюты в качестве стандартных активов».

В качестве источника своих рыночных данных в статье упоминаются трекеры цен на биткойн, эфир и XRP. Используя серию данных о ценах за многолетние временные наблюдения, в документе сравнивались фактические доходы от уровня прогнозируемой доходности, используя стандартную модель финансового ценообразования, известную как CAPM.

Лю и Цывинский продолжают сравнивать доходы от криптовалюты с традиционными валютами, такими как евро, металлы, такими как золото и макроэкономические факторы, такие как рост потребления.

Все это приводит к статистически незначимым результатам, предполагая более весомый прогноз исходя из других индикаторов, которые Лю и Цывинский определяют как показатель отдачи за день или неделю до этого.

По существу, рост цен за один, три, пять или шесть дней может быть предсказан одним ежедневным возвратом, в то время как недельный доход может предсказать движение рынка на одну, две, три или четыре недели.

Примечательно, что это исследование включает данные о потребительской активности на поисковых форумах, таких как Google и сайты социальных сетей, таких как Twitter. Он также обнаружил, что увеличение стандартного отклонения при поиске ключевых слов, таких как «биткойн», прогнозировало небольшое увеличение цены токена в следующие недели.

В среднем, увеличение стандартного отклонения в поиске по ключевым словам приводит к увеличению цены на 2,75 процента, говорится в отчете.

Аналогичным образом, увеличение стандартного отклонения числа сообщений в Twitter привело к 2,5-процентному увеличению цены биткойна.

С другой стороны, увеличение стандартного отклонения в терминах «биткойн-хак» прогнозировало небольшое снижение цены биткойнов.

Наверх