Samourai Wallet создает приложение для транзакций через сети Mesh

13:15 16.05.2018
/
89
/
Автор статьи: Максим Солнечный
/

2 5467660059783725603 - Samourai Wallet создает приложение для транзакций через сети Mesh

Вы когда-нибудь думали о том, как вы сможете совершать транзакции, если провайдер интернет-услуг (ISP) попытается помешать вам отправить транзакцию или просто не сможет из-за проблем с продключением? Создание сетчатых сетей, которые могут самоорганизоваться без централизованного центра управления, является возможным решением.

Samourai Wallet создает приложение для транзакций через сети Mesh. Разработчики кошелька, ориентированного на конфиденциальность, Samourai, объединились с проектом Gotenna, основанным на Бруклине, который разрабатывает технологии для внесетевых и децентрализованных коммуникаций. Вместе две команды создали решение для совершения транзакций по распределенным сетям. Приложение Txtenna предназначено для обеспечения более устойчивой, цензурной и децентрализованной сети, когда Интернет недоступен.

Транзакция, использующая приложение, начнётся с того, что пользователь создаст стандартную оффлайн-транзакцию и подпишет ее с помощью Samourai Wallet. Затем кошелек передает транзакцию Txtenna, которая передает ее в соседние узлы сети через устройство Gotenna. Подобные устройства в области ретранслируют транзакцию, пока узел, подключенный к Интернету, не получит ее и не переадресует в сеть. Разработчики утверждают, что сеть Gotenna — это простое, доступное, безопасное и устойчивое решение, но для этого вам, очевидно, необходимо будет иметь доступ к одному из своих физических устройств.

В настоящее время однопользовательская сеть биткойнов в значительной степени зависит от интернет-провайдеров для подключения к Интернету. Этими услугами владеют крупные корпорации, многие из которых являются региональными или национальными монополиями. Эти компании имеют опыт внедрения коммерческих интересов над чистым нейтралитетом, как это было в 2007/2008 году, например, когда Comcast тайно контролировал движение Bittorrent. Эти системы централизованы, что делает их хрупкими во время стихийных бедствий и техногенных катастроф », — объяснил Ричард Майерс децентрализованный инженер приложений в Gotenna.

Проект, над которым работает команда Samourai, не является идинственным решением для того, чтобы пользователи могли совершать транзакции, когда Интернет не работает. Еще в январе они запустили приложение под названием Pony Direct, способ оплаты транзакций для отправки биткойна через короткие текстовые сообщения (SMS).

Наверх