Современные фермы по добыче криптовалюты и условия фунционирования

16.05.2018 в 15:26
/
Автор статьи: Сергей Самойлов
/
Комментариев нет

Краткое описание правил работы пиринговой сети. Определение майнинга и его виды. Добыча криптовалюты с помощью специализированного оборудования. Майнинговые фермы и их характеристика.

Принцип биткоина

Биткоин (ВТС) — это электронная криптовалюта. Она не зависит от доллара, евро, цены на золото или нефть. Данная платежная система децентрализована — не имеет главного сервера, не подчиняется государству, частным лицам. Цена на BTC определяется только спросом. ВТС имеет собственный курс относительно других валют, но в отличие от них, она не подвержена инфляции, не имеет физической формы. Биткоин принцип работы не так сложен, как кажется на первый взгляд.

Чтобы описать принцип работы биткоина простым языком, нужно представить себе привычную банковскую карту. Операции, которые люди выполняют с картой аналогичны с BTC-кошельком: посмотреть баланс, перевести средства, получить перевод, оплатить товар, даже обналичить электронные деньги путем конвертации в традиционные бумажные.

Ценность электронных денег заключается в их малом количестве. Двадцать один миллион – предел BTC по умолчанию. Такое количество дает гарантию от инфляции.

Добыча электронных денег – называется майнинг.

Принцип майнинга биткоинов в том, что с помощью компьютеров или специальных ферм происходит сложный расчет путем перебора числовых вариаций, где хеш задается шаблоном. Одна единица криптовалюты добывается один раз в десять минут, независимо от количества людей, участвующих в добыче. Компьютеры, используемые при расчётах, обеспечивают непрерывную работу системы – транзакции, сведения о них синхронизируются во всех базах данных.

Майнинг биткоинов — принцип работы заключается в том, что пользователи используют домашние компьютеры, приобретают специальное оборудование и подключаются в пиринговую сеть. Таким образом, они выделяют вычислительные мощности своих машин на обработку транзакций, получая за это вознаграждение.

При заработке биткоин основные принципы майнинга таковы, что, выделяя компьютер для общего блага, человек, решивший участвовать в майнинге, получает прибыль. Она не настолько велика, иногда совсем не окупает затрат на дорогостоящее оборудование, однако желающих обогатиться на этой «золотой жиле» с каждым разом становится всё больше.

Основной же принцип заработка биткоинов заключается в быстродействии оборудования и в вычислительных способностях машин. Если компьютер успел раньше других собрать необходимую цепочку данных, владелец получает на счет монету.

Виды майнинга

В зависимости от способа добычи выделяют три вида майнинга.

  • Соло-добыча – человек самостоятельно приобретает оборудование, добывает монеты, добычу оставляет себе. Это наименее распространенный способ, поскольку мировая мощность настолько велика, что добытчик-одиночка не в силах конкурировать с объединениями майнеров.
  • Добыча в пулах – это майнинг путем объединения сотен пользователей в виртуальные бассейны Оборудование майнеров работает на общее благо, а добытая криптовалюта делится между участниками в зависимости от доли участия.
  • Облачный майнинг – покупая контракт в облачном сервисе, пользователь выводит добытые монеты себе на счет. При этом вовсе не нужно дорогостоящее оборудование. Это самый распространенный способ добычи в 2018 году.

Принцип работы биткоин фермы

Сама технология, по которой происходит добыча криптовалюты, называется Блокчейн. Она построена на принципе блоков – это своеобразные цепочки данных. Каждый компьютер в пиринговой сети собирает цепочку. Если у него выходит опередить других, то пользователь получает фиксированное вознаграждение. Скорость операций зависит от оборудования, которое приобретено для создания фермы. Чем сильнее вычислительные мощности «железа», тем быстрее собирается цепочка данных.

Принцип работы фермы для майнинга биткоинов прост. Вы покупаете 4-6 видеокарт, один серверный или два стандартных блока питания. После этого видеокарты подключаются специальными переходниками, остальное собирается как привычный компьютер. После установки необходимых компьютерных программ ферма готова к работе. Вы реализуете принцип добычи биткоинов, по которому ваша ферма должна опередить другие в проведении операций.

Принцип майнинга биткоинов в двух словах можно описать, как способ получать криптовалюту на счет с помощью видеокарт мощностью от двух гигабайт.

«Подводные камни»

Несмотря на повсеместный ажиотаж, домашняя ферма является убыточным предприятием. Учитывая стоимость электричества, функционирование такой установки обойдется пользователю слишком дорого — не окупятся даже затраты на оборудование. Частному лицу в одиночку не под силу тягаться с каскадами ASIC-контроллеров, установленных в специальных ангарах с усиленным охлаждением, которые используют огромные компании. Остается присоединиться к ним в пулах или же приобрести себе место в облаке. В случае облачного майнинга продавец предоставляет клиенту свои мощности, берет на себя оплату всех издержек. Взамен клиент оплачивает контракт, по которому компания обязуется хранить, обслуживать необходимое оборудование. Для этого способа не нужны сложные установки, достаточно домашнего компьютера или мощного смартфона.

Купили вы оборудование или предполагаете майнить в облаке — в любом случае вы ничего не теряете. У вас на руках будут качественные комплектующие, которые можно перепродать или собрать уникальную сверхмощную машину. Облачный майнинг считается самым безопасным и выгодным вложением средств.

Вы приобретете бесценный опыт, изучите принципы функционирования системы.

Принцип математики биткоина

Биткоина базируется на криптографических алгоритмах. Один из них использует кривые в форме эллипса, для подписи данных — конечные поля. Когда третья сторона подтвердит аутентичность подписи вероятность подделки полностью исключена.

Сложная на первый взгляд система работает на благо своих пользователей, обеспечивая им анонимность, безопасность, постоянный доход, не облагаемый налогом и неподконтрольный государству.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.