Транзакции биткоин и их подтверждение

14.05.2018 в 17:18
/
Автор статьи: Сергей Самойлов
/
Комментариев нет

Транзакция биткоин blockchain, порядок, срок подтверждения. Возможности по ускорению операции по одобрению платежа.

Подтверждения биткоин

Для передачи прав на криптовалюту Bitcoin старым владельцем новому необходимо заручиться одобрением сети. В противном случае пользователь не имеет возможности управлять монетами, пусть формально являющимися его собственностью.

  1. Как проверить подтверждение транзакции биткоин?
  2. Сколько подтверждений нужно для транзакции биткоин?
  3. Где смотреть подтверждения биткоин?

Этими вопросами задается человек, который только начал использовать Биткоин-монеты.

Подтверждение транзакции биткоин

Сразу после проведения операции с криптовалютой данные для проведения перевода передаются системе для последующей обработки. Информативные ключи включаются в блок, файлы сети Биткоин, настроенные перманентно записывать данные переводов пользователей. Файлы прикрепляются, становятся концом цепочки данных о всех транзакциях. Данная цепочка получила название Блокчейн (block chain). Подтверждение транзакции биткоин в blockchain произведено. В момент, когда информационный файл включен в цепь, записанная на нём информация не подлежит изменениям. На этом этапе он записывает данные по блокам-предшественникам, что были до него. Запись дает информации статус легитимной для всех участников сети. Подключение информации по операции к составу блока обозначают как подтверждение сети. Процедура направлена на защиту системы от повторного использования монет.

Новички считают, что перевод осуществляется сразу и попадает в блок. На практике сколько блоков ждать подтверждения биткоин — неизвестно.

Правомерность операции доказана, когда транзакция включена в 6 блоков. Это приравнивается шести подтверждениям. Транзакция добавляется в блок при проведении процедуры майнинга. До тех пор, пока перевод не влился в 6 блоков, в кабинете Bitcoin-клиент она отражается как не одобренная.

Каждый сайт самостоятельно устанавливает количество блоков, необходимых для оплаты услуг и товаров собственного производства.

Биткоин сколько подтверждений требует для использования монет, полученных из сети за обнаружение блока, варьируется от 100 до 120 одобрений, что определяется типом клиента.

Подтверждение транзации биткоин, как долго

Данные по операциям из цепочки выступают представителем полного списка переводов, что составляет схему «хождения» монет криптовалюты.

Состав блока:

  1. Заголовок – хэш связь предыдущего-текущего блоков.
  2. Транзакция-содержание, здесь записана информация о вознаграждении (комиссии) за основание блока.
  3. Перечень оставшихся транзакций.

Сколько ждать подтверждения транзакции биткоин, зависит от оборудования. Запись, одобрение операционных данных — сложная, трудоемкая процедура с многоуровневыми этапами. Их проведение требует присутствия специализированного мощного оборудования, ведь все процессы по вычислению данных проводятся у пользователя Bitcoin.

Как долго происходит подтверждение транзакции биткоин? Единственный верный ответ на этот вопрос отсутствует. Время проведения операции зависит от криптостарателей, которые отвечают за добычу монет. Усредненно данная процедура проходит в интервале от 20 минут до нескольких суток. Влияющие факторы:

  • Степень загрузки сети;
  • Число операций, оставшихся на обработке;
  • Хакерские атаки;
  • Другое.

Если человек занимается манипуляциями с криптовалютой, он должен обладать терпением и стрессоустойчивостью.

Проверить подтверждение биткоинов

Теперь ответим на вопрос «где посмотреть подтверждение транзакции биткоин?». Знающие пользователи советуют новичкам, находящимся в поиске информации насчёт проводимых с монетами операций, посетить blockchain.info. Сеть предлагает развернутые данные по информационным блокам и их содержанию, предлагает пользователю онлайн-режим анализа, во время которого можно оценить текущую рыночную ситуацию.

Понять процесс перевода, как и посмотреть подтверждение транзакции биткоин, просто. Получить необходимую информацию по числу одобрений к назначенной сделке можно, перейдя на ресурс, указанный выше. Оказавшись на интернет-площадке, вводите номер хеша. Программное обеспечение отобразит имеющуюся информацию о блоке. Внизу страницы отражен перечень операций перевода из блока. Выберите ту, о которой необходима информация.

Ускорение операции

Опытные пользователи могут подсказать методы, как ускорить подтверждение транзакции биткоин. К ним относят:

  1. Увеличение ставки комиссионного вознаграждения для специалиста-майнера. Оптимальную ставку советуют устанавливать в размере 0,0002 ВТС и более. Стимул специалиста увеличивается, как следствие, он ускоряет процесс поиска блоков.
  2. Регулируйте сумму средств, планируемых к переводу. Чем большее число монет криптовалюты требуется переводу, тем высшую оценку дадут статусу операции криптовалюты.
  3. Сoinbase.com – специализированная сеть для работы с криптовалютой, которую рекомендуют пользователи для ускорения проведения перевода. В рамках сервиса продавцы и покупатели используют сохранение ключей. Эта процедура в дальнейшем привязывается к данной платформе, а не к параметрам общей сети. Аналогична ситуация и с другими специализированными сетями.
  4. Применение кошельков-биткоин с функцией «мультиподпись». Здесь операция проходит авторизацию по закрытому ключу, а вторым ключом устанавливают подпись сервиса-кошелька. Преимущество этого метода в том, что происходит экономия средств и времени.

Новичкам тяжело вникнуть в работу составляющих процесса, но тем, кто задался целью преуспеть в торговле криптовалютой, необходимо подробно изучить вопрос о функционировании блоков, об основе транзакций. Получить максимальный эффект от перевода монет криптовалюты представляется возможным только после грамотного анализа процессов, происходящих внутри системы Bitcoin.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.